您的位置:首页 -> 国企党建
党建联建丨循迹溯源 走进黄酒集团

发布日期: 2023- 08- 08 14: 30 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


图片

根据党建协同联建工作安排,8月4日,市国资系统组织党员走进黄酒集团,开展国有企业党建协同联建活动。

上午,“善用新媒体 抓牢新机遇”专题培训活动在黄酒博物馆举行,来自国资系统2个基层党支部100余名党员代表参加。绍兴日报社首席记者袁云、浙江职业技术学院池瑜莉分别为党员同志作《新媒体图片摄影及技术处理》《新媒体微信公众号运营技能》专题培训。本次培训紧扣国有企业新媒体平台建设和筑牢网络意识防线需求,干货满满,受到参训党员的一致好评。

下午,第二批60名国企党员代表沿着习近平总书记足迹,参观了中国绍兴黄酒博物馆“六厅一坊一库一中心”,全方位了解黄酒的历史文化、酿造工艺、饮用品鉴、产业发展等内容。随后,全国人大代表李智慧作“循迹溯源悟初心 学思践行勇担当”专题报告,生动展现出新一代黄酒人坚定黄酒自信、坚守国粹文化的决心和担当。

图片图片

绍兴黄酒历史悠久、名声斐然,是我市历史经典产业、城市的“金名片”。习近平总书记在浙江工作期间曾7次到访黄酒集团,并留下了殷殷嘱托。本次活动不仅让党员们感受到传统行业的独特魅力,也让他们体会到守正创新的蓬勃活力。知己而后勇,黄酒定能焕发而新生。






分享:
打印本页 关闭窗口