您的位置:首页 -> 国企党建
党建联建丨市国资系统组织开展“国企联民企 融合促发展”共建活动

发布日期: 2023- 08- 08 14: 28 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


为深入贯彻落实党的二十大关于“促进民营经济发展壮大”的工作要求,充分发挥国企党建工作的传统优势和有利条件,推动国有企业、民营企业跨界融合。8月3日下午,根据党建协同联建工作安排,“国企联民企 融合促发展”共建活动在绍兴百丽恒印染有限公司开展。本次活动由市国资运营公司党委下属腾越商贸党支部主办、金越资管党支部协办,来自国资系统5个基层党支部近50名党员参加。

图片

活动中,绍兴百丽恒党支部书记夏忠为党员们上了一堂《党旗红 企业兴》专题党课,与党员同志们分享交流民企党建工作的基本情况和心得体会。随后党员们参观百丽恒党建阵地及生产车间,听取企业党建阵地建设情况,详细了解企业发展历程及核心文化。

习近平总书记指出,民营企业和民营企业家是自己人,民营经济是推进中国式现代化生力军。此次联建活动不但拓宽了国企党建工作思路,建立起国企民企党组织互学互鉴联系机制,也为融合共进打下坚实基础。党建协同联建将持续扩大联建“版图”,以多样多味党建服务国资国企高质量发展。






分享:
打印本页 关闭窗口