您的位置:首页 -> 国企党建
党建联建丨市国资系统党员赴嵊州开展 “循迹溯源 学思践行”主题活动

发布日期: 2023- 08- 08 14: 28 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


图片

今年是“八八战略”实施20周年,也是“千万工程”实施20周年,根据党建协同联建工作安排,8月3日,市国资系统组织开展了“循迹溯源 学思践行”主题活动,先后到嵊州市甘霖镇东王村和石璜镇雅璜村观摩学习。本次活动由绍兴银行党委发起,来自国资系统4个基层党组织共30余名党员参加。

东王村是百年越剧发源地,习近平总书记2004年12月曾走访越剧博物馆等地,指示要发展这门传统艺术。党员们循着总书记的足迹,来到东王村,了解百年越剧村的“涅槃之路”,感受越剧之乡深厚的文化底蕴,对该村以党建引领、越剧为媒,推进新时代“千万工程”在绍兴再深化再提升表示赞赏,感悟总书记对越剧文化发展的深切关怀。

“民情日记”诞生于雅璜村,是“嵊州首创、全国推广”的一张联系服务群众、密切党群关系的“金名片”,2004年12月,时任浙江省委书记的习近平同志在嵊州调研时高度评价“民情日记”这一做法。全体党员干部通过参观“民情日记”实践展厅,详细了解“民情日记”的溯源、深化、跃迁与发展,开创新时代群众路线的新样本。

党员们纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,与时俱进不断丰富“民情日记”的时代特征和精神内涵,在促进共同富裕道路上展现国企担当,在助力乡村振兴上贡献力量,让群众更具获得感、幸福感、安全感。






分享:
打印本页 关闭窗口