您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
我市开展国资国企领导干部集训活动

发布日期: 2023- 08- 23 14: 53 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


8月18日下午,由越商大学堂和绍兴国有资本研究院联合举办的“新时代、新经济、新思维、新发展”大讲堂之“国企改革”系列论坛如期开讲,标志着绍兴市国资国企领导干部集训活动正式启动。

当天的讲座主题是“对标世界一流,打造现代企业家精神”,由中国军工企业最早的专业投资人之一、曾任航天投资控股有限公司副总经理的孟瑜磊主讲。这位同样来自国企系统的著名投资决策管理人,通过什么是企业家精神、国有企业企业家跟民营企业家有哪些不同、怎样激发国有企业企业家精神等展开讲座,分享了怎样做一名优秀国资国企企业家的心得体会。

市国资委、市产业集团、市文旅集团、越城国投等市县两级国资监管机构负责人、各国有企业中高层管理者等约60人参加论坛。

“平时,越商大学堂的课程主要针对民营企业人士,也会邀请相关国企的人员过来参加。为推进企业家培训国民共进,这次专门会同绍兴国有资本研究院开设了‘国企改革’系列论坛,面向国资国企的经营管理者进行主题班次培训。”市委组织部干部教育处相关负责人介绍。

国企主场,让来参加论坛的各国企负责人“很上头”。“弘扬企业家精神,在这个时代显得特别重要。这堂课,听出了责任,也听出了动力。”震元股份党委副书记、监事会主席宣乐信的话,说出了所有人的共同心声,“我们将按照习近平总书记提出的‘对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁’20字要求,履行好经营管理职责,不断推动所在国企做强做优做大。”

接下来,“国企改革”系列论坛还将围绕“做强做优做大国有企业”和“新一轮国资国企改革与发展”主题开展两场活动。“国资国企系统的培训平时也有,但明确一个主题,形成系列论坛进行集中轮训还是第一次。”市国资委相关负责人认为,通过主题培训,凝聚共识,激发力量,有助于大力弘扬企业家精神,深化国资国企改革,提升企业核心竞争力,为“五创图强、四进争先”,勇闯中国式现代化市域实践新路子贡献更多国资国企力量。






分享:
打印本页 关闭窗口