您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
向“七一”献礼丨越东路北延智慧快速路正式通车

发布日期: 2023- 07- 07 08: 51 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


7月1日,越东路北延智慧快速路(三江东路-海塘路段)正式通车。项目北接杭绍甬高速越东路互通连接线,南接越东路快速路一期工程,是南北向城市功能综合发展轴的重要载体,串联杭甬、杭绍甬、绍诸高速路网重要纽带的最后一公里,跨过杭甬高速桥直达滨海片区,大大缩短了往返越城滨海的通行时间,为广大市民带来高架出行的便利。

项目全线高架约2公里,地面道路约0.9公里,以“高架快速路+地面辅道”形式建设,主线高架为城市快速路,设计车速80km/h,双向6车道;地面辅道为城市主干路,设计车速50km/h,双向6车道。

该项目作为首条跨高速的智慧快速路,跨杭甬高速桥全长72米,宽32.5米,攻克了技术最复杂、施工难度最大的跨杭甬高速老桥拆除和原址新建桥梁的施工难题。

越东快速路作为绍兴大市区综合服务核心区内的南北向规划快速路之一,是绍兴市构建“十五分钟上高速”的立体化快速路网体系中的重要一环。本项目的实施对缩短出行时耗,带动片区发展,提高城市能级具有重要意义。

来源:市城投集团






分享:
打印本页 关闭窗口