您的位置:首页 -> 国企党建
党建领航助招商,强化服务促发展——市文旅集团深化文商旅融合关键年

发布日期: 2023- 07- 24 09: 10 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


今年是市文旅集团历史上建成投运文旅项目最多的一年,也是集团深化文商旅融合的关键年。市文旅集团党委以古城北入口项目业态招商为抓手,充分发挥党建引领作用,探索“党建+招商”模式,通过加强招商队伍建设、创新招商引资方式、优化营商环境等措施,有力促进集团招商工作的提档升级。

以党建促队建,锻造招商引资主力军

集团党委统筹部署,强化党员发展管理与招商引资业务骨干培养相结合,用好“三会一课”“主题党日活动”等载体,将产业发展、招商实务与党规党纪教育融合起来,解决在招商引资工作“等靠坐要”等问题,解决部分党员干部新常态下不想干、不敢干、不愿干等不良心态,从本质上解决思想解放深度不够、作风转变力度不大等问题,形成“党支部就是招商引资坚强堡垒,党员就是招商引资的先锋尖兵”的工作新格局。

以党建优服务,提升招商引资软环境

集团党委强化党组织的服务功能,充分发挥党员先锋模范作用,营造政策优惠、服务高效、敬商重商的良好营商环境。建立“一把手”牵头、党员示范、全员参与的服务模式,不断提升服务水平;发挥党组织统揽全局协调各方的作用,强化与政务服务中心、市场监管等部门沟通协调,畅通投资服务渠道,为落户企业全过程护航。如:近日,集团下属文投公司党支部全体党员一起到古城北入口项目一线,带领商户走访察看地下室、古城墙、商铺等,并详细讲解了项目区位优势、业态布局等情况。在场商户十分满意,并表达了合作的意向,同时提出了前期的基础方案及思路,为项目综合体的招商工作开展打下了扎实的基础。

以党建提效能,续写招商引资新篇章

近年来,在集团党委的带领下,几何书店、网红咖啡店(seesaw),祥记兴餐厅,杭州(绿茶)餐饮管理有限公司的定制品牌单舟深海料理等网红品牌相继落户,将力争打造成集“夜间消费集结地、网红旅游打卡地、古城文化特色地”于一体的绍兴文旅消费新地标,阳明故里、鲁迅故里片区新建项目招商工作也已同步启动。

下一步,市文旅集团将继续按照“党建+招商”的工作模式,进一步打造招商党建先锋品牌,健全队伍培养,组建“先锋招商”队伍,有效利用和盘活资源,强化以商招商、产业链招商等模式,完善“一企一策”、信息共享、帮办服务招商机制,助推集团招商和营商工作取得新突破。





分享:
打印本页 关闭窗口