您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
创新深化 共谋发展!市国资委召开市管企业创新深化工作推进会

发布日期: 2023- 07- 19 09: 46 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


7月18日上午,绍兴市市管国有企业创新深化工作推进会在市城投集团召开。市国资委党委委员、副主任朱志祥出席会议并讲话,市经信局、市科技局、市国资委相关处室负责人,各市管企业职能部室及重点创新类子企业负责人参加会议。   

会上,市经信局企业服务处叶明敏处长、市科技局创新促进处郦路涛处长,分别围绕“专精特新中小企业申报及相关政策解读”、“国有企业研发投入统计培训及科技创新政策解读”作了专题辅导;绍兴市城投建筑工业化制造有限公司代表围绕“专精特新”中小企业创建工作作了经验分享。

朱志祥副主任对会议效果予以充分肯定,并就下阶段国资国企创新工作提出具体要求。一要提高认识。科技创新是国资国企做强做优做大的重要路径,是国有经济高质量发展的必然方向。各市管企业要充分领悟会议精神,主动融入全市科技创新体系,结合主业勇于创新、善于创新、勤于创新,不断提升国有资产经营效益和国有企业核心竞争力。二要抓好落实。认真学习对标相关政策标准要求,建立完善企业研发投入管理体系,积极申报创新型中小企业、专精特新中小企业,用足用好各类创新政策,夯实国资国企创新工作基础,加快补齐国有企业创新工作短板。三要强化协同。坚持监管和服务两手抓,发挥考核“指挥棒”作用,加强工作协同和信息互通,常态化开展沟通交流、互学互鉴等创新服务活动。要结合市场化经营体制改革,推动建立鼓励创新、支持创新的长效机制,为国资国企深化创新工作营造良好氛围。






分享:
打印本页 关闭窗口