您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
扣好第一粒“扣子”,绍兴市国资委开展年轻干部“铸魂之旅”活动

发布日期: 2023- 06- 06 13: 15 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


  为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育先学先查先改工作,6月2日下午,市国资委组织开展“铸魂之旅——清风润初心 共走廉洁路 ”年轻干部“活水源头”成长训练营第二课,通过“走一条清廉路、听一堂清廉课、谈一次清廉话”“三个一”活动,扣好年轻干部廉洁从政第一粒“扣子”,激发年轻干部“敢为善为、图强争先”干事热情,全面提升国资系统年轻干部综合能力素质。来自17家市属国企40名年轻干部代表参加培训。

  作为落实国资系统年轻干部“活水源头”工程的重要举措之一,此次活动,紧贴年轻干部特点,围绕传统红色基因、弘扬革命精神,守住底线、不碰“红线”,有效运用研讨式、嵌入式等教学手段,通过设置观摩“清白泉”、聆听范氏一脉清白家风故事、参观中共绍兴历史展览馆、领略绍兴光辉历程和辉煌成就、参观大禹陵、瞻仰大禹雕像、感悟大禹丰功伟绩、交流学习心得等教学环节,让年轻干部深切感受先贤清风气节、公而忘私、克己奉公的廉洁精神,深刻领悟“本色记忆、禹风永存”新时代大禹精神的内涵意义,年轻干部在思想碰撞、潜移默化中进一步坚定信仰信念,增强使命担当,提高年轻干部拒腐防变和抵御风险能力,涵养崇廉尚洁清风正气。

  年轻干部纷纷表示,活动虽短,但紧张充实,收获满满。作为年轻干部,将认真吸收活动期间所思所悟所感,更加自觉地学思想、悟初心、筑廉魂,真正扣好人生第一粒“扣子”,切实担负起国资国企改革发展重任,展现新时代国企年轻干部的新担当新作为。

  深入实施国企年轻干部“活水源头”工程是认真贯彻落实“加快打造堪当重任的高素质专业化干部队伍”的部署要求,是切实加强年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练的重要途径,是推进国有企业做强做优做大的有力组织保证。

  下一步,市国资委将持续深化国企年轻干部“活水源头”工程,继续打响国资系统年轻干部建设品牌,进一步擦亮年轻干部底色,提纯年轻干部卧薪尝胆的政治定力,提振年轻干部奋发图强的拼搏精神,提升年轻干部敢作敢为的斗争能力,全面激发国资国企年轻干部的内生动力,为绍兴勇闯中国式现代化市域实践新路子贡献国资国企力量。






分享:
打印本页 关闭窗口