您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
40亿!绍兴交投优质主体企业债获证监会首批注册

发布日期: 2023- 06- 26 12: 08 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


        “新浪财经”、“中国证券报”等媒体发布,我市市属国有企业-交投集团优质主体企业债位列中国证监会首次发布的注册通知!

优质主体企业债券是为支持信用优良、经营稳健、对产业结构转型升级或区域经济发展具有引领作用的优质企业,推出的企业债品种。本次申请由国家发改委受理,中国证监会批复通过,全部申请额度获准注册,标志着我市市属国有企业在资产运营、业务管理以及财务风控等各方面获得两部委的高度认可。

 

本次债券由市国资委发起申请工作、市发改委报送,交投集团组织国信证券等中介团队组织注册材料,经过各级领导部门的多轮指导,全部申请额度40亿元完整获批。本次债券意义重大,是二十届二中全会《党和国家机构改革方案》发布后,证监会落实国务院改革方案后发布的第一批次注册通知,与注册通知同时刊登的还有《中国证监会 国家发展改革委关于企业债券发行审核职责划转过渡期工作安排的公告》等文件。

交投集团优质主体债券,是全国首单地级市交通类优质主体企业债券全国首批证监会注册企业债券、绍兴市首单优质主体企业债券。债券的募集资金将有效促进我市高速公路等重大项目建设,长期限资金的精准投放将充分发挥我市国有企业在支持国家重大战略、建设现代化产业体系等方面的重要作用。

下一步市国资委将继续支持各国有企业积极优化运营管理能力,加强上下游市场化产业联动,通过长期限、低成本的标准化融资,继续为各市属国有企业保驾护航。





        鉴于本次债券的重要意义,中国证券报、证券时报、新浪财经、中国网财经、经济观察报等众多主流财经媒体对本次债券进行了集中关注报道








分享:
打印本页 关闭窗口