您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
市国资系统开展“法治迎亚运·零距离旁听庭审”普法宣传活动

发布日期: 2023- 06- 16 16: 11 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


为贯彻落实省、市关于法治建设的部署要求,切实加强国资系统法务人员法治教育工作,强化“关键少数”学法用法理念,推动广大干部职工树立法治思维和提高依法治企能力,6月15日上午,绍兴市国资系统开展了“法治迎亚运·零距离旁听庭审”普法宣传活动。

来到越城区人民法院,全体人员通过实地观摩立案大厅、诉讼服务中心、审判辅助事务集约中心等区域场馆,聆听讲解员介绍,深入了解了区域功能划分、立案窗口设置、立案流程公示、便民诉讼服务软硬件设施等智慧法院建设成果,熟悉了“一站式”多元解纷和诉讼服务体系工作流程,进一步帮助企业法务人员熟悉通过法院解决国有企业诉讼纠纷问题的工作流程。

活动安排了现场旁听企业间经济合同纠纷案件庭审。整个庭审过程,法官以案释法,并严格遵循审理程序,有序组织法庭调查、举证质证、法庭辩论、当庭宣判等环节。参加人员通过零距离观摩司法审判,充分感受到司法程序的庄严与神圣;通过关注诉讼活动中的要点因素,对日常法务工作中预防类似法律风险起到了警示作用;通过全程体验司法审判流程,为今后工作上应对各类经济合同纠纷积累了宝贵经验。

本次活动由市国资委主办,市城投集团、越城区法院协办,市国资委机关及下属单位干部、各市管企业法务部门负责人及法务工作相关人员等二十余人参加活动。





分享:
打印本页 关闭窗口