您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
市国资委开展市国资系统安全生产专项督查行动

发布日期: 2023- 04- 24 18: 08 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


为贯彻落实省市关于安全生产系列重要指示和部署要求,指导督促市管国有企业认真落实安全生产、消防安全责任,提升企业安全生产管理水平,近日,市国资委在市国资系统部署开展安全生产专项督查行动,重点督查安全生产主体责任落实及安全风险隐患排查情况,实地抽查部分市管企业重点领域安全生产重要风险点。

640 (1).png

在常规安全生产检查基础上,市国资委抽调力量组成督查组,全面排查在建工程、生产车间、有限作业空间、旅游景区、饭店、出租房等重点区域的安全隐患和相关制度建立健全及执行情况。检查中,督查组认真听取了各单位自查自纠情况汇报,详细询问了企业日常安全管理落实情况;仔细检查防护设施、材料堆放、现场围挡、现场消防、安全装置等设施设备安全隐患是否排查到位;查看了安全生产巡查记录是否完整、消防通道是否畅通。

640 (2).png

督查组在检查中强调,各企业要严格落实安全生产主体责任,保持“时时放心不下”的责任感和危机感,坚守“红线意识”和“底线思维”,牢固树立安全发展理念,进一步强化安全生产意识,抓要领、抓关键、抓薄弱环节,举一反三全面进行安全风险隐患排查,进一步明确工作重点、细化落实举措、堵塞管理漏洞,确保国资国企各项工作安全平稳运行。






分享:
打印本页 关闭窗口