您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
市国资委党委召开主题教育调研成果交流会

发布日期: 2023- 12- 05 09: 29 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


12月4日上午,市国资委党委召开主题教育调研成果交流会,认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,深入交流调研成果,并围绕正反面典型案例进行研讨,促进课题成果转化,推动主题教育走深走实。市国资委党委书记、主任徐洪主持会议并讲话。市委主题教育办联络组到会指导,市国资委党委班子成员作交流发言。

会上,市国资委党委班子成员围绕贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,结合提升国有企业创新发展能力、完善国有企业全员绩效考核、数字赋能国资国企派驻监督、强化国资专项审计监管、加强国有企业采购规范治理等主题,查找问题不足、分析产生原因、提出对策建议,并围绕正反面案例进行研讨剖析。

徐洪指出,主题教育开展以来,市国资委党委深入贯彻习近平总书记关于调查研究“深、实、细、准、效”的要求,深入一线掌握实情,解剖麻雀找准问题,形成了一批有站位、有思考、有实践探索、有开放视野、有系统思维的调研成果,充分发挥了党委班子的示范带头作用。

徐洪强调,要在调研成果转化中强化理论武装。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,坚持学以致用、用以促学,进一步强化理论学习,切实把这次主题教育的调研成果转化为理论武装、学用相长的坚定自觉,坚决扛起捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的重大政治责任。要在调研成果转化中践行宗旨意识。牢固树立以人民为中心的发展思想,对调研涉及的企业基层长期未能解决的、干部职工呼声强烈的、企业发展亟需支持的,要抓紧制定方案、落实责任、一抓到底,让广大国企干部职工感受到主题教育带来的新变化、新面貌。要在调研成果转化中推进整改整治。把调研发现的问题纳入整改整治方案,组织力量专题推进,做到上下互动、政企联动,不等不拖抓紧解决。通过整改,扫清一批改革路上的障碍,摸排一批切实可行的项目,把准一批改革和创新的关键点和发力点,更加突出国有企业“战略支撑、产业引领、安全保障”的功能作用。要在调研成果转化中建立长效机制。要强化常态长效,落实好领导干部带头示范调研机制、重大决策前论证调研机制、基层联系点蹲点调研机制,健全推动调研成果全程闭环落实的制度体系。要深化党建引领保障,带动广大国资系统党员干部知重负重、苦干实干,凝聚起砥砺初心使命、激发图强争先的强大动力。





分享:
打印本页 关闭窗口