您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
市国资委党委书记、主任徐洪赴市产业集团、市科投公司调研国有企业科技创新工作

发布日期: 2023- 11- 22 10: 20 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


为进一步推动国有企业完善创新体系、增强创新能力、激发创新活力,11月21日上午,市国资委党委书记、主任徐洪赴市产业集团、市城投集团下属绍兴市科技产业投资有限公司(市科投公司)考察调研并进行座谈交流。

市产业集团围绕近年来在科技创新方面所做的努力和取得的成效,重点介绍了通过探索基金投资招引高科技产业项目落地绍兴的相关经验做法。徐洪主任表示,市产业集团是一家竞争意识很强的国有企业,调研和实施的具体项目多,发展思路明确,助力新兴产业发展成效显著,接下来要坚定把好投资方向,坚持扁平化管理模式,加强与市管企业之间的交流合作,协同推动项目发展,同时要做好风险管控,切实提高项目投资风险防控能力。

市科投公司重点介绍了在科技型企业建设、研发机构建设、科技创新引领产业发展、科技创新奖项取得、知识产权体系建设与管理以及科技创新成果转化方面取得的成效和工作经验。徐洪主任表示,市科投公司直面问题把握机遇的意识、科技创新意识、市场主体意识和可持续发展意识都很强,是我市国有企业在自身产业领域深化创新驱动、加快提质升级的优秀代表,接下来要努力寻找新的创新点,在科技创新、市场拓展、机制改革等方面再发力,争取再上新台阶。





分享:
打印本页 关闭窗口