您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
市国资委党委书记、主任徐洪讲授主题教育专题党课

发布日期: 2023- 11- 02 08: 58 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,11月1日下午,市国资委党委书记、主任徐洪围绕“如何树立和践行正确政绩观”,结合自身工作经历和体会感悟讲授主题教育专题党课。委机关领导班子成员、全体党员干部参加。

徐洪指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上强调,要教育引导广大党员、干部学思想、见行动,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神。可以说,树立和践行正确政绩观既是“主题教育”的重要目的,也是检验“主题教育”成效的重要指标。

徐洪认为,要树立和践行正确政绩观,必须牢固树立“四个意识”。一是“为民意识”。在谋划政策举措时,要顺应群众所思所想所忧所盼,以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点;在决策拍板时,不能闭门造车、拍脑袋,必须深入调查研究、组织科学论证,充分考虑社会承受度和影响。二是“责任意识”。在其位而谋其政,人的能力有大小,水平有高低,但工作能不能干好,很大程度上取决于有没有责任心。不管哪一级干部,都要做到对上负责、对下负责、对自己负责,认真履行自己的岗位责任,尽职尽责,不等不靠,苦练内功,勤勉敬业,脚踏实地地做好本职工作。三是“担当意识”。党员干部的担当,就是在大事难事面前勇挑重担、敢于负责,在急事危事面前挺身而出、冲锋在前,在名利地位面前不计得失、顾全大局,不唯上只唯实。四是“长远意识”。首先要看得长远,只顾眼前利益但是后患无穷的事情千万要慎重;其次要做得长远,对于那些周期长、费劲大、见效慢,但对组织长远发展有利的工作,要克服畏难情绪和浮躁心态,要以“一张蓝图抓到底”的作风和“前人栽树、后人乘凉”的境界用心投入,持之以恒。

徐洪号召,机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定树立正确为政导向,坚持以人民为中心,以“功成不必在我”“建功必定有我”的决心和意志,扎扎实实、老老实实干好每一件事、站好每一班岗,以实干担当创造经得起实践检验的国资国企改革发展实绩。






分享:
打印本页 关闭窗口