您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
绍兴市委第二巡察组巡察市国资委党委工作动员会召开

发布日期: 2023- 11- 10 17: 30 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


根据九届市委第四轮巡察部署安排,11月7日上午,市委第二巡察组巡察市国资委党委工作动员会召开。市委第二巡察组组长朱敏龙作动员讲话,市国资委党委书记、主任徐洪主持会议并作表态发言。

朱敏龙在动员讲话中深刻阐述了本次巡察工作的重要意义,详细介绍了本次巡察工作的总体安排、目标任务,并提出了具体要求。他强调:

一要提高政治站位,正确理解开展巡察的重要意义。要深刻理解把握巡察在推进政治监督纵深发展、服务保障上级决策部署落实落地、推动压实管党治党政治责任中的重要作用,按照市委关于巡察工作的部署要求,自觉站在践行“两个维护”的政治高度,正确理解、大力支持,共同做好巡察工作。

二要围绕“四个聚焦”,坚定不移深化政治巡察。紧紧围绕聚焦贯彻落实党的理论和路线方针政策及中央、省委、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和队伍建设,聚焦落实巡视巡察整改情况等“四个聚焦”,紧盯被巡察党组织领导班子,突出对“一把手”和班子成员的监督,深入发现问题、精准报告问题、推动解决问题,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。

三要强化政治责任,全力协同做好巡察工作。国资委党委要自觉维护巡察权威,加强工作沟通协调,把接受巡察监督作为践行“两个维护”的实际行动,主动查摆、深入剖析、系统梳理本单位存在的问题和不足,实事求是向巡察组反映。要积极支持巡察组工作,及时主动提供相关资料,认真对有关情况作出说明。

徐洪代表市国资委党委作表态发言。

一要提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署。市国资委全体干部要切实提高政治站位,深刻认识市委巡察工作的重要意义,提高接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查。

二要加强工作配合,保障巡察顺利开展。要严格按照巡察组的工作计划和具体安排,认真准备、及时提供巡察组需要的资料;认真细致做好各项后勤保障工作,主动衔接、做好服务;本着对组织、对同志、对自己负责的态度,实事求是向巡察组反映情况。以严肃的政治纪律和组织纪律,以高度负责的态度、严谨高效的作风、扎实有效的措施,为巡察工作营造优良环境。

三要认真落实整改,确保巡察取得实效。对巡察组出具的“诊断书”、开出的“良药方”,市国资委党委将诚恳听取意见,认真整改不足,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,立行立改、对账销号,确保巡察组反馈的问题和意见条条有着落、事事有回音、件件有落实。全委上下将以这次巡察为契机,把巡察成果转化为推动国企改革深化提升行动的强大动力,为绍兴勇闯中国式现代化市域实践新路子作出新的贡献。

市委第二巡察组全体成员,市委意识形态专项检查组、市纪委监委第三监督检查室、市纪委监委驻市国资委纪检监察组有关同志,市国资委全体干部参加会议。







分享:
打印本页 关闭窗口