您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
市国资委召开国资系统青年干部学习贯彻“习近平总书记考察浙江重要讲话精神”座谈会

发布日期: 2023- 10- 25 09: 58 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


        10月24日下午,为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,落实主题教育“明德守法、完善自我”专项行动要求,市国资委召开国资系统青年干部学习贯彻“习近平总书记考察浙江重要讲话精神”座谈会。市国资委党委副书记、副主任傅红庆出席并主持会议。市国资委主题教育领导小组办公室全体成员、17家市属企业50余名青年干部参加会议。

青年干部们认真学习研讨习近平总书记考察浙江重要讲话精神,结合实际谈认识、说感悟、表决心,展示了在“勇当先行者、谱写新篇章”中贡献火热青春的使命担当和昂扬姿态。

        徐煦    市产业集团投资发展部副部长兼华越微电子有限公司副总经理

        作为国企投资条线的青年干部,要以投资为媒介,布局高精尖新兴产业,助企业高质量发展;要牢记风险,敢于开拓、善于创新,努力做到风险控制和业务创新发展相融合;要紧跟时代步伐,秉承终身学习理念,与时俱进更新知识,不断提升本领素质。

        陈恺    市城投集团所属城投建设开发有限公司党总支委员、副总经理

        学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神要与绍兴古城建设相结合,要坚守“初心铸魂 匠心筑路”的理念,不断提高自己的综合素质,努力提升领导能力;要不断创新发展思路和方法,积极推动技术创新,全面提高工程质量和效率;要加强应用现代科技手段,提升工程管理水平,为古城建设贡献青年力量。

        施苏晨    市交投集团所属柯诸高速公路公司职工

        学深弄懂习近平总书记考察浙江重要讲话精神,要从“千万工程”中感悟“敢为”初心,以高度的责任感投入到重大项目建设中去;要从“枫桥经验”中汲取“善为”智慧,撬动工程项目多元共治大格局,建设人民满意的交通工程;要从“数字浙江”中提振“能为”士气,推动“智慧工程”建设,持续提升创新创效能力,助推项目提质增效。

        刘宇    嘉绍大桥公司职工

        学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神,要秉持“三心”:要铸牢理想信念之魂,树立坚如磐石的信心;践行实干担当之责,坚定攻坚克难的决心;夯实民生福祉之基,保持为民服务的恒心。把强大精神力量转化为工作实绩,不辜负习近平总书记对广大青年的殷切期望。

        张意咛    市国资运营公司所属富越私募基金管理有限公司行政副经理

        青年干部要认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉、使命自觉,做到学习为先、知行合一,持续加强业务能力,以实干实绩实效彰显忠诚担当,成为敢为善为、图强争先的奋斗青年,在我市“打造新旧动能接续转换、集群智造跨越升级样板城市”新征程上建功立业。

        徐艳    市人才发展集团职工

        青年干部要牢记习近平总书记的殷切嘱托,扛起“三个责任”。要扛起凝心铸魂的政治责任,做到更高政治站位、更强使命担当、更严自我要求;要扛起聚力奋斗的主体责任,立足岗位实际,主动谋划,创造性开展业务工作;要扛起自我革新的改革责任,将工作做细、服务做实,主动挑担子,做服务基层的“店小二”。

        在听取青年干部交流发言后,市国资委党委副书记、副主任傅红庆对青年干部提出了三点期望:青年干部是国企改革发展中最活跃的要素、最重要的生力军。要坚持理论武装,进一步增强真信笃行的高度自觉,对习近平总书记的重要讲话精神做到学思用贯通、知信行合一,不断增强自身竞争力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要坚持勇担重任,进一步坚定图强争先的意志决心,不断增强本领,以高度负责的态度对待事业,以勇于创新的精神攻坚克难,以锲而不舍的韧劲抓好落实,在国有企业改革发展的生动实践中建功立业。要坚持廉洁自律,进一步锻造勤廉并重的过硬素质,把握“稳、严、实、廉”四字要点,干干净净干事、清清白白做人,做到稳重自持、正气充盈,在绍兴勇闯中国式现代化市域实践新路子上展现新作为。





分享:
打印本页 关闭窗口