您的位置:首页 -> 国企党建
凝聚原水力量,展示文明绍兴
——市原水集团助力打赢全国文明城市复评迎检攻坚战

发布日期: 2022- 09- 02 10: 40 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


近期,我市将迎来全国文明城市创建第三轮复评。8月初以来,集团迅速部署压实责任、全员发动,持续打造“文明原水”,助力绍兴顺利通过全国文明城市创建复评。

一、迅速部署,凝聚组织合力集团高度重视文明城市创建工作,及时召开全国文明城市复评迎检工作推进会,从原水保供、文明施工、宣传发动等多方面对做好文明城市复评迎检工作进行了部署,根据重点工作进行任务清单分解。各单位第一时间明确要求、完善部署、落实分工、迅速行动,形成浓厚氛围。

二、原水保供,呼吁文明用水集团针对夏秋高峰期供水特点,加强谋划部署,抓好水质管理,于8月16日8时启动原水应急调度Ⅲ级响应,保障供水安全有序。截至9月1日早上8点,汤浦水库已连续72天单日供水量突破100万立方米,8月累计供水量3405万立方米,创2001年建成投运以来同期供水量历史记录;加密山林巡视和水质监测,水质始终保持在Ⅰ类水标准。近日,虽然高温逐渐褪去,供水量略有下降,但仍每日维持在100万方以上。同时,集团加强节水宣传,在市级媒体、网媒、集团公众号广泛宣传,呼吁节水文明之风。

三、压实责任,加强文明施工集团开展安全生产、文明施工等专项督查,抓好关键节点和全线统筹;各施工单位压实责任,落实安全、有序、文明施工各项举措。其中,截至9月1日,被列为“绍兴市人民政府2022年度民生实事项目”的汤浦水库清淤扩容工程完成清淤量逾177万方,占本年度工程形象进度的89%;施工期间网布覆盖裸土逾10万方,切实做好扬尘工作,做到工程推进和水质、环境保护两不误。今年,水生态治理已承接6个项目,如,成功中标2022年绍兴推出的首个单体水域面积达15万平方米的梅龙湖、迪荡湖水生态修复工程。截至9月1日,累计完成治理面积逾2万方,为美丽河湖建设贡献力量。

在全国文明城市复评迎检“大考”中,集团全员齐上阵,争做文明原水人,为“绍兴风景”增添更多文明底色,在打赢创建全国文明城市攻坚战中贡献更“原水力量





分享:
打印本页 关闭窗口