您的位置:首页 -> 国企党建
黄酒集团召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻省第十五次党代会精神

发布日期: 2022- 07- 05 15: 51 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


6月27日晚上,黄酒集团党委(扩大)会议召开,专题传达学习贯彻省第十五次党代会精神,持续推进公司学习宣传贯彻工作。  

 

省第十五次党代会代表,集团公司党委书记、董事长、总经理孙爱保主持会议并讲话。他指出,省第十五次党代会是浙江在开启第二个百年新征程的重要时刻召开的第一次党代会,是一次高举旗帜、维护核心、立场坚定的大会,是一次承前启后、继往开来、催人奋进的大会,是一次凝聚人心、汇聚力量、团结鼓劲的大会,对于进一步团结动员全省广大党员干部群众牢记习近平总书记嘱托,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写共同富裕和省域现代化壮美篇章,具有重大而深远的意义。

会上强调,公司全体党员干部职工要深入学习贯彻省第十五次党代会精神,切实做到学深悟透、融会贯通,把学习贯彻省党代会精神转化为推动公司持续创新发展的强大动力。

一要学在深处。学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神是当前一项重大政治任务,必须深刻领会大会主题的丰富内涵,准确把握党代会报告的精神实质和核心要领,特别是历史性成就和规律性认识、战略指引和重要遵循、具体目标和主要任务、党的全面领导和全面从严治党具体要求。要迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到省党代会确定的各项目标任务上来,用实际行动忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”,当好“两个先行”的参与者实践者推动者。

二要谋在新处。作为一家国营70周年、上市25周年的知名黄酒企业,在传承发展黄酒历史经典产业中,改革创新显得尤为重要和迫切。我们要勇于摒弃习惯性思维和传统管理定势,敢于向习以为常、熟视无睹等现象说“不”,要紧盯创新求变事项,从每个环节细节入手 ,准确识变、科学应变、主动求变,敢于创新、敢于突破,努力见新变化、出新成效。

三要干在实处。各条线、各单位、各部门要紧紧围绕年初提出的“五个化”工作和六个“越来越”要求,对照创新求变事项清单和“时间过半、任务过半”目标,一条一条找差距,一项一项抓到底,拿出实实在在的行动,作出实实在在的回答,最终以实绩论英雄。

   四要立在高处。作为黄酒行业头部企业,我们必须勇立潮头,走在前列,要有“见红旗就扛,见第一就争”的使命感、“个位数增长就是退,双位数增长才是进”的紧迫感、“时时放心不下,处处都不放过”的责任感,对标白酒、红酒、啤酒头部企业,不断攀高、立高,为全面推进“两个先行”作出黄酒集团应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。






分享:
打印本页 关闭窗口