您的位置:首页 -> 国企党建
以发展实绩检验学习实效
市交投集团全力推进学习贯彻省第十五次党代会精神走深走实

发布日期: 2022- 07- 04 11: 50 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


连日来,集团及下属各单位迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。6月24日,集团召开党委(扩大)会议,第一时间传达学习省第十五次党代会精神,第一时间部署安排集团学习贯彻工作,切实把广大党员干部职工思想和行动统一到省党代会精神上来。

集团下属各单位迅速动员,通过理论中心组专题学习会、主题党日活动等形式,发挥领导干部示范带头、党员先锋引领作用,推动学习贯彻省第十五次党代会精神不断走向深入,紧密结合省委赋予绍兴的“五个率先”重大使命和高水平网络大城市主策略主抓手,进一步推进集团“六网并举”年度工作目标任务取得积极成效。

交建公司分别召开党支部专题学习会议和党委理论中心组(扩大)会议传达学习省第十五次党代会精神,使省党代会报告在公司上下迅速引发热烈反响。

会议指出,党代会报告明确提出了“以重大项目重大平台为支撑,构建‘一湾引领、四级辐射、山海互济、全域美丽’空间格局”的战略安排,为新时代城市建设者锚定了发展方向,这也与交建公司明确的“一一五”发展思路高度契合。2022年是交建人苦练内功、奋发有为的一年,第一季度杭绍台高速全线建成通车;104国道东湖至蒿坝段改建工程通过工可批复、顺利移交;绍齐公路还建工程通过交工验收,正式通车,项目前期和建设任务圆满完成;第二季度项目结决算狠抓落实,实现突破;代建项目持续攻坚,掀起高潮;数字交建正式启动,明确方向;企业改革破立结合,扎实推进。

交建公司将继续把思想和认识统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到项目建设上来,超前谋划,创新方式,扎实工作,以赶考者、奋进者、拼搏者的姿态,奋力投身新时代城市建设,以优异成绩献礼党的二十大胜利召开。

6月24日,未来社区公司党支部召开省第十五次党代会精神专题学习(扩大)会议,会上传达了省第十五次党代会精神及集团党委扩大会议精神,对学习贯彻工作进行了部署强调。

会议强调,要深刻领会,把学习贯彻会议精神作为当前及今后一个时期重要的政治任务,深入理解把握5大战略指引和11方面重要遵循的丰富内涵要义;要生动实践,围绕市委“151”战略部署和集团“六网并举”总体目标,全力攻坚、全面突破、全速推进,为高质量发展建设共同富裕现代化基本单元、推进“两个先行”贡献力量。

2022年上半年,未来社区公司对标落实,各项工作取得实效。绍兴龙山书院围绕“智慧与科创、人文与艺术”的主题素养,于6月23日完成施工招标,即将动工建设;绍兴棒(垒)球体育文化中心于6月24日正式官宣启用,这是国内规模最大、规格档次最高、符合国际竞赛标准的棒垒球场馆,于近期举行2022年全国女子垒球冠军杯赛和全国棒球冠军杯赛,并配套建有全市最大综合性体能训练馆,设网球、篮球、乒乓球、露天足球场等场馆,对外开放累计已接待1000余人。

未来社区公司将把学习贯彻省第十五次党代会精神与统筹抓好当前各项工作紧密结合起来,坚持以工作成效检验学习成果,推动项目建设成果落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 6月23日,柯诸高速公司召开专题会议,传达学习省第十五次党代会精神。

会议指出,省第十五次党代会报告令人振奋、催人奋进,准确把握了浙江发展全新的历史方位和历史使命,深刻总结了过去五年所取得的成绩,以高瞻远瞩的战略眼光铺开了未来五年的赶考之路。

会议强调,浙江省第十五次党代会报告提出的“两个先行”目标,与柯诸高速项目建设紧密切合,为项目未来的发展方向和思路举措提供了遵循。2022年以来,我们主动靠前行动,各项前期工作取得积极成效,初步设计及土建工程施工图于3月相继获批、13项专题专项陆续全面突破、项目资本金、前期贷等资金筹措工作按计划推进、施工招标工作基本完成。当前,项目在全力推进征地拆迁攻坚战的同时紧抓施工筹备,力争早日开工建设,以实际行动把全会精神落到实处。

柯诸高速公司将以省第十五次党代会精神为指引,紧紧围绕省党代会报告中对绍兴提出“支持绍兴融杭联甬打造网络大城市”的城市建设目标,奋发有为、卯足干劲,全力以赴推进下半年工作,为绍兴率先发展之路拓荒开路。

 






分享:
打印本页 关闭窗口