您的位置:首页 -> 国企党建
党建引领 精准帮扶
---“联”成新合力,帮促“后富”走向“共富”

发布日期: 2022- 07- 11 09: 13 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


为进一步落实“帮促共富”党建联盟相关要求,加强帮促单位与嵊州市金庭镇的联系,形成帮扶合力,6月16日上午,市级部门与金庭镇帮促共富对接会议在震元股份召开。

震元股份党委领导,市委办(市档案局)、市台办、市直机关工委、市委党史室、市财政局、市民政局等6个与金庭镇集体经济薄弱村结对的市级部门相关处室负责人,金庭镇党委领导、6个集体经济相对薄弱村党组织书记参加会议,会议由震元股份党委副书记、监事会主席主持。

会议介绍了震元股份与金庭镇帮促共富建议方案。震元将通过采购金庭镇桃形李等特产、支持当地旅游产业、提供育婴师和育儿嫂培训、开设大健康产品便利店、建设中药材种植基地、开设震元加盟药店等六方面实实在在的帮促举措,努力将国企优势转化为助力乡村振兴的硬核动力,最终实现金庭镇产业发展、企业盈利、群众增收的目标。

会上,市委办(市档案局)、市台办、市直机关工委、市委党史室、市财政局、市民政局等6个帮促单位依次发言。各单位表示,要立足各村实际情况,加强沟通交流,找准协作的共同发力点,开展针对性、实效性帮促举措。会后各单位将深入结对村进行实地调研,结合各村需要和单位职能,竭尽全力做好帮扶工作,有力发挥帮促作用,切实提高帮促实效。

金庭镇党委书记对震元股份和其他六个市级部门的帮促工作表示感谢。他说,金庭镇通过统一流转村级土地、唤醒闲置资产、规范三资管理等一系列举措,在消薄工作上取得了积极成效。接下来,金庭镇将在盘活存量土地、探索资本经营、探索两山转化新途径、继续唤醒闲置资产、拓展服务功能、发展特色产业等六个方面,通过成立镇级强村公司,加强招商引资,丰富经营项目,不断拓宽村集体经济增收渠道,切实增强当地村民的获得感、幸福感。 

震元股份党委书记、董事长强调,一是要让强村公司拥有造血功能。金庭镇要把当地资源优势转化为发展优势,通过强村公司的运营,落地一些产业项目,因地制宜丰富经营项目,形成长效发展和盈利机制。二是要发挥党建引领作用。要切实发挥帮促共富党建联盟作用,各帮促单位要形成合力,发挥市级部门资源优势,通过强有力的精准措施,共同打响金庭镇翰墨金庭的特色品牌。三是要金庭镇扛起主体责任。金庭镇要理清发展思路,制定年度工作任务目标,各村党组织要发挥战斗堡垒作用,发挥好村书记领头羊作用,形成切实可行的落地方案,各结对部门积极配合。践行乡村振兴战略的目标是共同富裕,助力金庭镇实现消薄目标是震元股份和六个市级相关部门的共同愿景。接下去,震元股份和六个市级相关部门将为全面推动金庭镇乡村振兴、为打造共同富裕示范区市域范例贡献力量。






分享:
打印本页 关闭窗口