您的位置:首页 -> 国企党建
上海销售团队:疫情中的最美奋斗者

发布日期: 2022- 06- 15 10: 20 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


          自上海疫情暴发以来,黄酒集团上海销售团队充分发挥基层党组织“战斗堡垒”作用敢担当、勇作为,不畏困阻、踏疫前行,始终坚持奋战在抗疫保渠道、促销售的最前线,用自己的实际行动彰显绍兴黄酒人坚韧不拔、奋发图强的“胆剑精神”。

坚守上海100天不回绍

3月26日到5月底上海有序解封,上海销售团队31名绍兴籍骨干舍小家为大家,整整坚守了100天,尤其是团队中的18名党员在坚守中扛起更大责任,充分发挥了先锋带头作用。古越龙山业务员黄国栋大儿子因患病需要时刻照顾,做完手术的母亲也需要照料,但他无法尽责尽孝,他说,“我是一名党员,关键时刻就要带好头”;业务员史海民、丁卫良、平帆,孩子今年要参加高考,他们放弃了陪同;女儿红业务员杨威、徐烨明孩子都刚满三岁,却不能给他们更多时间的陪伴……“我们多一天坚守,就是为上海分忧,为家乡减忧,为集团争光。”古越龙山上海销售公司党支部书记、经理钱建利,女儿红第三党支部组织委员、上海分公司经理朱玉君都表达了同样的决心。

在坚守上海期间,古越龙山上海销售党支部定期召开线上会议,传达上级防疫要求,明确工作任务,为全体业务员鼓舞士气、加油助力。女儿红上海销售公司坚持“春耕计划”,组织业务员每天学习分享新营销方案,举行新聘业务员线上培训16场。全体业务员传承“胆剑精神”,严格遵守上海疫情防控规定,主动向社区报告,定时参加核酸检测,牢牢守住“小门”,展现了绍兴黄酒人顾全大局、甘于吃苦、乐于奉献的优秀品质。

办法总比困难多

上海静默期间,餐饮停业,商超关闭,人员封控,销售一时无法开展,是无奈躺平,还是奋力改变?上海销售团队毅然选择了后者。

古越龙山上海销党支部想方设法寻找突破口,利用微信、钉钉等软件,主动与经销商研究分析各区疫情状况,成立多个党员先锋作战小分队,开展“先锋亮旗”活动,千方百计疏通渠道、拓展销售。党员先锋服务作战队想尽各种办法进驻麦德龙、大润发、家乐福等卖场,打通物流堵点,帮助门店分拣打包,上架公司产品;党员先锋零售作战队在有条件的防范小区设摊售卖黄酒,推出志愿者送货赠酒活动,赢得志愿者和居民的一致好评;党员先锋网络作战队迅速组建小区团购群,主动在群上吆喝,推介公司产品,对接经销商配送。

久鸿、谷品经销商团购的金年找不到配送人员,党员先锋服务志愿队主动带头帮助装车、搬运、卸货、送货,解决困难。因居民足不出户,他们送货需要徒手、逐家上门,有些楼栋没有电梯,只能搬货爬楼梯,忙完后累得腰疼腿抖,直不起身来。在大家的不懈努力下,盒马、大润发等古越龙山线上APP下单、社区集采订单系统保持活跃畅通,大润发杨浦店、长阳店等线上店APP每天销售库藏金五年150多瓶。在封控的4-5月,古越龙山上海销售公司冲破重重困难,仍实现销售黄酒5万多箱。

女儿红上海销售公司千方百计保障绍兴到上海的物流通畅,疫情封闭期间,绍兴往上海发货4.1万箱。在物资最紧张的时候,古越龙山、女儿红充分发挥黄酒行业龙头优势和资源优势,组织开展爱心黄酒捐赠活动,结对帮扶生活困难的独居老人,帮助他们解决买菜难的问题,获得居民们的一致好评,彰显了国企员工的责任和担当。

把疫情耽误的时间加速抢回来

6月1日,上海有序解封,举城欢庆。在人们纷纷放飞心情的时候,古越龙山上海销售公司全体成员却以特有的“快跑进店”方式进行庆祝。他们分赴各经销商、销售店,对库藏金五年、清纯三年、沈永和1664等市民“口粮酒”进行快速补货,联合经销商开展门店堆头促销活动,开展“只此青玉”拓商拓市工作,以复工“组合拳”跑出销售“加速度”。疫情考验意志,困难淬炼本领。上海销售公司支部书记、经理钱建利坚定地说:“疫情只会让我们更顽强、更坚定。上海销售公司支部将继续奋战到底,迎难而上,拼搏而为,争取更多销量,守护好上海居民‘餐桌幸福’。”

女儿红上海销售公司第一时间赴重点市场开展抗疫慰问,在端午节到来之际,先后到上海市崇明区向化镇齐南村村委会、上海市崇明区中心医院等地,看望慰问为市民提供物资和医疗保障的一线抗疫人员,向他们致以节日的问候,并送上精心准备的慰问品。同时,积极提升全员综合业务能力,构筑超级终端,打造重点板块,努力做到“淡季不淡、旺季更旺”。

唯其艰难,方显勇毅。历经抗疫大战洗礼的上海销售团队,正按照集团公司六个“越来越”要求,以更加斗志昂扬的精神状态,咬紧目标,奋勇前行,在新一轮市场搏击中见更多变化、创更优业绩。





分享:
打印本页 关闭窗口