您的位置:首页 -> 国企党建
大桥帮扶促共富,践行责任显担当——嘉绍大桥公司走进石璜镇对口帮扶

发布日期: 2022- 06- 10 15: 59 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


近期,嘉绍大桥公司党委书记、董事长张永春赴嵊州市石璜镇专题调研,对雅璜未来乡村发展建设作深入谋划交流。这是嘉绍大桥公司第二次对石璜镇开展调研。

嘉绍大桥公司党委坚持把高质量发展打造共同富裕示范区市域范例作为“一把手”工程来抓,结合示范区建设新行动工作要求,研究谋划共建切入点突破口,找准帮促共富思路举措。

雅璜村是“民情日记”发源地,曾获评全国先进基层党组织。习近平总书记在浙江任省委书记期间曾作出“让‘民情日记’更有生命力,取得更好的实效”的重要指示,在20多年来的持续实践中“民情日记”经历了开创、发展、创新的过程。如今,雅璜村以“打造以党建引领、以数字赋能为抓手,以‘红色文化+绿色生态’为核心的富有雅璜特色的‘产学研游’深度融合的未来乡村样板”为目标,因地制宜开发红色教育、文艺创作、电商直播等新兴乡村产业,不断推动香榧、茶叶等传统产业品牌化、数字化。

张永春表示,大桥公司将始终坚持以党建为引领,坚决扛起国企担当,以“共享共建”为原则,深入贯彻“一企一策”,全面落实帮促共富,助力雅璜村发挥“民情日记”这一特色亮点优势,实现村庄数字项目的整体提升。针对如何对口帮扶,他指出,一要因地制宜,充分结合雅璜村已有资源和发展优势;二要科学谋划,不仅要符合相关政策,还要可持续发展;三要统筹推进,明确方向目标、重点任务,做到整体布局、分类推进,确保项目可落地可实施、可总结可借鉴。

大桥公司在努力成为高质量发展的推动者的同时,更积极争做共同富裕的践行者,协助雅璜村全面统筹涉村资源,激发内生活力,助力乡村振兴战略实施,实现嘉绍大桥经济效益和社会效益的双提升。

 






分享:
打印本页 关闭窗口