您的位置:首页 -> 国企党建
市文旅集团召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期: 2022- 06- 10 15: 52 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


5月25日下午,市文旅集团召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重要论述精神,传达学习省纪委十四届七次全会、省市国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议和市第九次党代会精神,部署集团反腐倡廉全覆盖无盲区零容忍专项行动工作。市纪委驻市国资委纪检监察组副组长金剑强,市文旅集团党委书记、董事长缪智勇出席会议并讲话,集团党委副书记、副总经理仲丽华主持会议

金剑强就加强集团党风廉政建设和反腐败工作,提出三方面要求:一是要充分认识此次专项行动是去年“八大行动”的深化,是落实全面从严治党加强履责管理的深化,要不折不扣完成规定动作和刚性要求;二是要坚决贯彻落实上级和市委市政府决策部署,抓住重点和难点,切实推动巡察反馈问题整改、落实“七张问题清单”、加强参股企业的监管等工作;三是要纵深推进清廉国企建设,加强清廉防范体系建设,在打造清廉标杆、推进“星月”建设、探索清廉单元细胞建设、深化公权力大数据监督应用等方面出亮点出特色,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。

缪智勇指出,近年来,集团持续深入开展清廉国企建设,扎实推进国企领域突出问题专项治理,取得了积极成效,但在落实全面从严治党方面,“弱化”“软化”“虚化”问题依然存在。缪智勇强调,要提高站位,充分认清当前反腐败斗争形势,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作面临的压力挑战;要突出重点,以专项行动为抓手全力推进新时代清廉国企建设,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,确保专项行动落实到位;要压实责任,以党建为统领扎实推进集团各项工作,推动加强党的领导和党的建设、抓紧抓实年度各项重点任务、注重防范化解各类风险挑战,努力以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会的胜利召开。

会上,集团党委委员、纪委书记、监察专员娄钰华通报了近年来国企人员违纪违法案件情况,党委委员、副总经理王佳琦对集团反腐倡廉全覆盖无盲区零容忍专项行动进行了部署。组织与会人员观看了专题警示教育片,通过以典型案例为警醒、镜鉴,进一步增强领导干部纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。







分享:
打印本页 关闭窗口