您的位置:首页 -> 国企党建
亮旗帜、保开通、筑精品
——运营分公司党支部开展1号线开通保障系列活动

发布日期: 2022- 06- 10 15: 45 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


在筹备任务重、时间紧的双重形势考验下,为实现市委市政府对绍兴地铁1号线主线按期开通的任务目标,让千年古城真正迈入地铁时代,运营分公司党支部以“党建+业务”、“党建+群团”、“党建+先锋”三大主阵地,扎根工作一线。围绕1号线主线开通运营筹备工作作战图进度,全力做好运营筹备协调保障工作,让“越畅通”党建品牌栩栩生辉。

亮旗帜,谋划“党建+业务”一盘棋

围绕1号线主线开通运营目标,公司举起支部旗帜,成立以支部成员为主要牵头人,各业务部门人员为成员的专攻小组,对运营筹备8类业务36个项点进行梳理,根据职责分工,通过支委会、党员大会安排部署,书记统抓、支委跟进,形成督办清单,做到重点工作日日有进度、项项有人管、事事有人做,逐项推动工作落实。牵头京越地铁公司与市级相关部门沟通协调,建立沟通机制;完成1号线主线开通各项备案、报告工作;配合跟进1号线主线初期运营前安全评估50余项A类问题整改,开展督查检查……

亮形象,发挥“党建+群团”新活力

针对开通服务力量不足的现状,公司深化支部形象,组织党员、团员、群众及志愿者参与到1号线主线现场服务保障工作中。联合市国资委机关第一、第二、退休党支部和集团第二党支部,开展“服务亚运·奋斗有我”主题党日活动,调研1号线建设、运营筹备进展情况,深入讨论国有企业如何联系改革发展实际服务亚运。在新线开通初期及五一假日,组织动员运营分公司全体成员,分赴1号线全线27个车站进行值守,带好青年实习生队伍,加强车站购票乘车、疫情防控指引,进行绍兴地铁APP宣传推广,保障出行高峰时客运服务质量。截至目前,保开通服务活动已组织700余人次参与。

亮身份,打造“党建+先锋”金品牌

针对杭绍两城一网、在线运行的票务清分难题,公司擦亮支部党员身份,充分发挥党员先锋队作用,让党旗飘扬在运营筹备工作一线。在绍兴地铁ACLC双活系统建设及线路运营状态下主副切换的攻坚任务中,票务清分党员突击团队奋战一线,逐个击破跨区域协调难、双活系统复杂等难题,经过近半月“白加黑”的联调测试,成功实现各功能在1号线主线开通前平稳上线,展现了迎难而上、实干担当的精神风貌,激励广大党员在运营筹备工作中担当作为。






分享:
打印本页 关闭窗口