您的位置:首页 -> 国企党建
激活党建“红引擎”,守卫地铁“保护区”

发布日期: 2022- 04- 22 10: 13 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


随着城市的快速发展,地铁保护区范围内施工作业频繁开展,近几年,因保护区内违规施工对地铁结构及运营安全构成威胁的事件时有发生。地铁安全关系到每位乘客的生命财产安全,了解地铁保护区、加强保护区的巡查管理,成为地铁运营安全工作的重中之重。

确保市轨道交通1号线主线顺利开通后期运营安全进一步提升广大市民保护地铁的意识,守护好城市的生命线,确保我市轨道交通健康有序地发展,411日至20,市轨道交通集团组织党员干部沉入“地保”一线,实施“三强化”举措,守卫地铁“保护区”。

一、实地勘察强化标识市轨道交通集团组织党员干部逐站实地踏勘,细化落实地铁安全保护区划定指导手册和保护区警示标志安装方案并组织广大党员干部集中开展地保标识安装志愿服务活动。据统计1号线2号线一期共埋设柱式标志桩粘贴式标志牌528个其中1号线主线和支线共344个2号线一期184个,做到了保护区标识全覆盖。

二、地铁沿线强化巡查为确保地铁保护区范围的施工作业安全,市轨道交通集团党员干部深入一线,重点区域进行巡查,对在城市轨道交通保护区内进行新建、改建、扩建、拆除建筑物的作业单位,要求编制安全防护方案,严格落实安全防护责任,并对作业影响区域进行动态监测,切实保障地铁沿线安全

三、走进社区强化宣传集中组织60余名党员志愿者分组设立宣传点,深入地铁沿线周边街道社区、市区平台单位以及相关勘察单位,开展“地铁保护科普进社区”、“地铁保护科普进企业”等宣传活动,发放地铁保护相关规定的宣传册1000余,让各单位深入了解地铁保护法律法规,进一步增强周边社区及相关单位的地铁保护意识,共同守护城市生命线,让地铁变得更加安全,切实1号线主线开通运营和杭州亚运会保驾护航

下一步,市轨道交通集团进一步加大地铁保护区的巡查和“地保”知识宣传力度地铁的运营安全不仅需要地铁人的努力,更离不开社会各界的监督与维护,让我们携手共筑乘客出行“防火墙”,守护地铁运营“安全网”。






分享:
打印本页 关闭窗口