您的位置:首页 -> 国企党建
“练”筑一道防疫线

发布日期: 2022- 03- 28 09: 27 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


“你好,请规范佩戴口罩。” 3月24日下午,鲁迅故里•沈园景区在沈园游客中心广场举行防疫应急处置演练,对游客佩戴口罩不规范、“3+11”健康管理等疫情突发事件进行实战演练。

演练中,游客中心验码岗检查发现游客健康码正常、48小时核酸报告正常,但行程码带*且属于“3+11”健康管理,根据规定该游客不能参加会议、旅游、聚餐等聚集性活动。

工作人员带该游客进入隔离室,并对接触过该游客的工作人员和隔离室进行消毒,同时将情况汇报给属地社区和市文旅集团。

演练结束后,景区对演练过程进行总结分析,进一步完善景区应急管理机制,细化应急处置流程,全面筑牢景区疫情防控“安全网” 除此之外,集团下属各单位结合实际,纷纷组织开展多种形式的抗疫志愿服务培训,有的集中观看志愿者自身防护视频,有的邀请赴上虞抗疫的志愿者分享防疫抗疫经验心得和注意事项,有的组织开展防护服穿脱、环境消毒等个人演示,切实提高疫情志愿服务能力,为随时出发提供志愿服务做好准备。






分享:
打印本页 关闭窗口