您的位置:首页 -> 国企党建
“三个到位”推动“清风廉路”走深走实
——市轨道交通集团纪委组织开展“常走廉路、长筑廉墙”清廉教育活动

发布日期: 2021- 09- 07 11: 56 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


   

    在绍兴科技馆一楼,百米画卷缓缓展开,“新时代清风廉路图”铺陈在集团公司广大干部职工眼前:禹陵仰圣、兰亭流觞、天姥吟别······今年以来,市轨道交通集团公司纪委立足“常走廉路、长筑廉墙”,聚焦“近水楼台先得‘学’”,用好用活我市“清廉资源”,以“三个到位”推动清廉守规理念“入心入脑”、把“清风廉路”走深走实走好。

    宣传贯彻到位,凝聚筑牢廉洁思想共识。“清廉城轨”文化建设三年行动计划实施以来,集团公司注重把廉洁文化氛围渗透到干事创业各环节、各领域——“廉言廉语”征集上墙、警示教育警钟长鸣、“星月”建设主动作为坚持把“近水楼台先得‘学’”作为贯穿今年廉洁文化建设的主题主线,将“常走廉路、长筑廉墙”纳入年度纪检监察工作要点,提前谋划制定方案,分批分层开展现场廉洁教育活动,进一步强化全体监察对象廉洁守规意识。

    组织动员到位,确保廉洁教育整体覆盖。“新时代清风廉路图”以“百米长卷”的形式蜿蜒铺陈展示了绍兴诗路节点上的清廉文化元素,通过数字交互、图文并行、情景再现等多元化形式展现了绍兴瑰丽人文山水,让人们在移步换景中梳廉脉、赏廉文、听廉戏,具有很好的现场效果。同时,为切实做好防疫工作,采取集团统筹、支部组织、全员覆盖、联建共学的方式,推动现场廉洁教育覆盖到全体监察对象,参观逾200人次(含部分支部联建的参建单位),并组织大家谈体会、话廉洁,着力营造“思廉、倡廉、践廉”良好氛围。

    史廉结合到位,营造浓厚党史味廉洁味氛围。今年是中国共产党100周年。坚持把党史学习教育与廉洁教育相结合,依托“新时代清风廉路图”这一我市特有的“清廉资源”,搭建“史”“廉”相融相通的强大载体,切实提升党史学习教育绍兴味、廉洁味,在潜移默化中厚植不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉。

    下一步,集团公司将断丰富教育内容、拓宽传播载体,切实推动清廉警示教育常态化、规范化,助力“清廉城”文化氛围向纵深扩展。






分享:
打印本页 关闭窗口