您的位置:首页 -> 国企党建
赏长卷感清风廉韵 观名人沐先贤哲思
嘉绍大桥公司党委组织参观新时代清风廉路图主题展、绍兴名人馆

发布日期: 2021- 09- 07 11: 16 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


为进一步推进清廉文化建设,加强对党员干部的廉洁从业教育,根据公司建党100周年活动安排,8月13日下午,嘉绍大桥公司组织全体党员干部、管理人员参观新时代清风廉路图主题展、绍兴名人馆。

“新时代清风廉路图”百米长卷前,大家仔细观看长卷,在被誉为“清官第一”的甄完故里等清廉地标中,在“半升太守”陶承学、“一钱太守”刘宠等清廉和诗路人物中,探寻绍兴唐诗之路上的清廉文化元素,感受诗画之美、人文之美和清风廉韵。 

   在绍兴名人馆中,大家参观了解华夏先祖大禹、越王勾践、书圣王羲之、心学大儒王阳明、民族脊梁鲁迅、人民好总理周恩来等5000年来越地名人为国家经济文化、社会发展作出的杰出贡献,感悟“海岳精液,善生俊异”的越地和灿若群星的名人文化。

通过本次清廉文化教育活动,公司全体党员干部、管理人员纷纷表示,我们必须传承好、弘扬好古越大地千百年来的清风正气,以先贤们的崇高精神、清廉事迹,激励自己更加爱岗敬业、廉洁从业、履职尽责,为美丽大桥建设做出自己应有的贡献。

 






分享:
打印本页 关闭窗口