您的位置:首页 -> 国企党建
筑牢红色根脉 展现奋进姿态—震元股份党委开展“支部工作大比拼”活动

发布日期: 2021- 12- 13 11: 03 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


为扎实推进“红色根脉强基工程”,发挥国企“红色根脉”优势,浙江震元股份有限公司党委于11月22日下午组织开展了“支部工作大比拼”活动,对下属各基层党组织工作成效进行“集中检阅”。
       

活动现场,各支部以自己的特色为主题,将支部工作举措、特色亮点、工作成果等以PPT、视频的形式进行逐一展示。其中,震元制药科室二支部围绕“服务贴心、生产无忧”支部党建品牌,把节能降耗、降低备品备件成本和技术改造等工作作为经济效益重点工作,把服务部门、车间和社区等作为社会效益重点工作,在降本稳产、社会口碑方面取得了“双丰收”;震元连锁一线门店的四个党支部以服务市民群众为核心,以提高服务水平为重点,在推动基层党建与门店经营深度融合方面下功夫,增设“上山进岛、送药下乡”便民服务点,建成12家“民生药事服务站”、1家“五星级民生药事服务站”,真正将忠诚、担当、为民情怀融入到了岗位服务和门店经营中;面对常态化疫情防控和医药市场的政策变革等多重考验,药品事业部党支部开启S2b新零售批发模式,通过精准战略规划和有效行动, 在“赛马场”上充分展现出了争先创优的精气神;药材和中药饮片党支部激活党建“红色引擎”,激发党员职工干事热情,在助力公司高质量发展上“下实工、下真功”,实现了国家级非遗传承基地挂牌,完成了半夏ISO国际标准立项;器化党支部采用“谋强新实”的理念,系统规划精益化经营,成功引入优质民营资本,拓展以二类医疗器械产品为主的医疗防疫物资及设备的出口业务,打开“一带一路”沿线国家市场;供应链党支部打造“用心做好服务,匠心传递健康”党建品牌,以匠人精神专注于仓储及配送服务,党员干部冲锋在前,全力保障绍兴市人民医院及绍兴文理学院附属医院SPD项目建设如期运营;太极集团党总支下属三个党支部坚持党建融入企业文化,党建融入生产经营,形成上下联动“一盘棋”的工作格局,成功实现“双创”目标任务。        

此次比拼活动充分展现了震元股份基层党组织的积极性和战斗力,体现了将党建工作的“软实力”转化为企业发展“硬支撑”的执行力,彰显了党建深度融合生产经营的凝聚力。下一阶段,公司党委将以实施“红色根脉强基工程”为契机,守好红色根脉,推动公司党建工作质量整体跃升、打造新时代党建高地。

 







分享:
打印本页 关闭窗口