您的位置:首页 -> 国企党建
头雁领航 支部提升——国资系统第二片组支部开展工作互学互鉴活动

发布日期: 2021- 12- 13 10: 59 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


为深入推进国企党支部建设规范化,发挥支部“战斗堡垒”作用,根据市国资委“头雁领航•支部提升”系列活动方案的安排部署,11月23日上午,由市国资委党委主办,市交投集团党委会同嘉绍大桥、产业集团、震元股份合作承办的市国资系统第二片组“支部工作互学互鉴”活动在浙江嘉绍跨江大桥投资发展有限公司举行。

市国资委党委副书记、副主任范光明、党建处相关负责人及第二片组各单位分管领导、职能部室负责人、基层党组织书记、党务工作者共计40余人参加。

4家单位的8个支部从党建品牌建设、支部特色、“双创双融”等方面交流了党建工作亮点及经验,并进行了组织生活记录本、党员档案等材料的互查互促与互学互鉴。交投集团还以“公示”为脉络,介绍了交投党员发展“三公示”模式。

范光明副书记对本次活动给予了高度肯定。他指出,本次交流的各个支部,在党建工作开展中,做到了强基固本,举措扎实,而且特色明显,标识度高,关键是还做到了贴近中心,融合度高。同时,他也对第二片组的4家单位提出了三点要求:一是明确目标,要积极发挥党支部“战斗堡垒作用”与党员“先锋模范作用”。二是聚焦核心,落实好党的领导融入治理体系,党建建设与生产经营“同频共振”。三是突出重点,做到支部工作标准化、品牌化、清单化,进一步推动“双创双融”。

 

 






分享:
打印本页 关闭窗口