您的位置:首页 -> 国企党建
市交投集团党委召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期: 2021- 12- 13 10: 53 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


11月18日,市交投集团党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。集团党委书记、董事长张永春传达了习近平总书记重要讲话精神,并就贯彻落实全会精神作了讲话。集团党委副书记、总经理陈云腾传达决议等精神。

会议认为,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程、向着第二个百年奋斗目标迈进的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的会议。全会审议通过的《决议》站在新的历史起点上回顾过去、展望未来,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,是一篇马克思主义的纲领性文献。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业提供了根本遵循。

会议指出,要把握十九届六中全会精神的核心要义。要深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运、党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力、党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程、党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党;要深刻领会党领导人民进行伟大奋斗“十个坚持”的宝贵历史经验,即坚持党的全面领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命;要深刻领会“不忘初心,方得始终”的内涵,要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴;要深刻领会“以人民为中心”的发展思想,必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

会议强调,要学深悟透十九届六中全会精神,推进贯彻落实。要切实加强组织领导,提前计划部署、精心组织实施,确保思想认识到位、组织指导到位、工作落实到位。要迅速开展传达学习,按照省委市委要求,迅速有效组织传达学习,真正把“两个确立”转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深入开展学习研讨,党员领导干部尤其是集团班子成员当好“头雁”,以学习贯彻全会精神为重点巩固党史学习教育成果,系统总结过去集团历史发展经验,汲取智慧和力量。要广泛开展宣讲宣传,通过周一夜学、交投讲堂、主题党日、自主学习、竞赛学习等宣传宣讲,在集团上下广泛掀起宣传学习贯彻十九届六中全会精神的高潮。

会议要求,要强化理论武装,“四个坚持”推进当前重点工作提质增效。

坚持学中干,对标对表冲刺全年红。

冲刺攻坚工程建设,再次紧盯目标、倒排时间、攻坚冲刺,确保实现全年红、“十四五”开门红,确保完成全年工作目标任务;切实抓好交通运输保畅通保民生,不断深化公交服务、提升高速运营水平,不断提升公车保障服务和出租车文明服务;深化“XOD”模式,推进未来社区开发,借力亚运城市行动计划,紧抓“亚运会”和“未来社区”两个契机,推进周边一系列建设落地,大力招商引资,打造成为绍兴未来社区的新标杆。

坚持学中干,有条不紊谋划明年工作。

深入学习全会精神,谋划落实各项工作举措,特别是按照市委市政府工作部署,对照集团十四五发展规划,全面系统谋划好2022年重点工作,聚焦亚运城市行动,打好交通建设决胜战、亚运出行保障战、未来社区攻坚战、产业拓展突围战,继续在高质量发展推进“四个率先”、共同富裕等战略中贡献力量。

坚持学中干,一丝不苟抓实安全综治工作。

安全生产管理。贯彻落实新《安全生产法》,在工程建设、公交服务、高速运营等重点领域持续加大、更新安全管控力度,杜绝安全事故发生。工程质量监管。深刻吸取教训,压实施工、监理、设计等参建单位主体责任,强化质量隐患大排查。做好综合治理。抓好信访处置、政务热线、舆情监测等日常管控,提高集团及下属单位风险防范化解能力。常态化疫情防控。各业务领域持续守好小门,常态抓好疫情防控。尤其是在公共交通服务领域,不断强化防疫意识,深化细化防疫措施。

坚持学中干,如临如履守好底线红线。

坚持党建引领。牢牢结合十九届六中全会精神,持续深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,坚持和加强党对国有企业的全面领导,牢牢把握国有企业发展道路和方向,深入实施国企改革三年行动,奋力开创绍兴交投改革和建设新局面。加强廉政建设。强化党风廉政建设,深入推进“清廉交投”建设行动,形成形式多样的清廉文化,涵养政治生态,强化作风建设,护航集团发展。深化队伍建设。切实发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用和党员队伍的先锋模范作用,强化班子建设和干部队伍建设,提高领导干部执政能力和领导水平,同时要树立德才兼备、以德为先的用人选人导向,培养“思想上与时俱进、工作上率先垂范、生活上严于律己”的人才队伍,努力打造高素质国有企业领导人员队伍。

会议强调,集团上下要通过全面系统学习领会六中全会精神的丰富内涵和核心要义,不折不扣抓好习近平总书记重要讲话精神和全会各项决策部署的贯彻落实,引导集团党员干部更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,持续做强主业、做大产业、做优服务、做出效益,加快集团高质量发展,为建设交通强市、共同富裕示范区市域范例、亚运城市行动计划作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

集团领导班子成员,集团各下属单位领导班子成员及其他管理干部,集团部室中层正职、副职干部参加。






分享:
打印本页 关闭窗口