您的位置:首页 -> 国企党建
抓实基层党建 引领全面发展——市交投集团举办2021年度新任党支部书记任职培训暨党务工作人员业务培训

发布日期: 2021- 12- 13 10: 41 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


为进一步加强集团基层党组织规范化建设,提升党务工作人员的党建工作水平,结合集团基层党组织实际,市交投集团于10月29日开展了2021年度新任党支部书记任职培训暨党务工作人员业务培训各基层党组织书记及党务工作者共计70余人参加培训。

    本次培训采用“交流+授课”的形式。上午,结合党建工作第三季度“一季一督查”,来自集团37个各基层党组织的党务工作者就“三会一课”开展情况、党员档案、党建工作经费使用情况等五大类问题进行了互查互纠和互学互,全面分析各单位存在问题,提升集团整体党建工作水平,把各基层党组织建设成推动国有企业改革发展的战斗堡垒。

   下午,特邀市委组织部组织二处方成杰市国资委党建处茹佳佳两位同志向各参训人员分别就党员发展党组织换届工作进行了专题授课。课上,两位老师的详细讲解,为基层党组织如何高质量开展党员发展和党员教育管理捋清了思路帮助大家重温选举流程,进一步保障明年集团各级党组织换届工作顺利开展。课后,学员们与两位老师进行了现场交流,大家虚心向老师们请教,老师们也热情地予以回答。

此次培训,提升全体参加人员的理论素养和业务能力,规范了党员档案的补办程序,明确了换届选举的要求,解答了日常党务工作中的疑惑。

今后市交投集团将持续以“支部工作提升年”为工作重点,不断完善12356党建工作体系,严格落实“五个一”工作机制,开展“一月一提示、双月一例会、一季一督查”,通过对下属各基层党组织常态化的督促指导,不断提高党建工作质量,切实提升党建工作水平,以高质量党建引领交投集团高质量发展。






分享:
打印本页 关闭窗口