您的位置:首页 -> 国企党建
一线显本色 党徽映初心——市公用事业集团党员干部凝心聚力防御台风“灿都”

发布日期: 2021- 10- 12 15: 34 访问次数:
信息来源: 市国资委 字号:[ ]


“灿都”红色警报骤然拉响!集团所属67个党组织930多名党员听党指挥、迅速出击,冲在一线、干在一线、铆在一线,开启了一场特殊的赛跑,以坚强的战斗堡垒筑起坚固的红色防线。

查险排险冲在一线

“台风天啊,安全顶要紧,党员更要冲在前!”水务产业泵房分公司党员吴克念是一名设备维养员,13日早晨7时许早早来到单位,穿戴好雨衣雨鞋,招呼上同事冒着大雨对泵站设备进行应急排查。草丛里、天台上、阀门井、电缆沟,每一处他都细细查验着,高液位报警是否正常、泵房四周围墙是否有沉降、泵房内屋顶墙面是否有渗漏、地面有没有较深积水……不疏忽任何一个细节,不放过任何一个隐患。吴克念和同事们浑身上下都全部湿透,分不清是汗水还是雨水。



13日上午,燃气产业城西管燃公司“党员突击队”队员们冒着大雨兵分两路,对工地、桥管、阀井及重点商业区等的燃气设施设备开展巡查检查工作。巡线分队的党员们逐一检查区域内的各个施工点,特别是市政府重点工程施工场地施工点管线警示牌、标记桩和主控阀门情况;检查测桥管波纹器,主控阀门等设施情况,仔细加固薄弱点,确保燃气管线安全。调压分队的党员们对各燃气调压门站设施设备,特别是银泰、八佰伴等重点商业区的燃气设施进行检查,确保燃气平稳运行。雨还在不停的下,队员们的衣衫已被雨水打湿,但他们只是抹了把脸,又满怀着激情,继续奔赴下一个目的地……

服务民生干在一线

9月13日上午,水务产业接到用户电话反映朝晖路一根水管被挖破正在漏水。正值台风期间,小区正逢改造,漏水会对周边用户用水造成一定影响。城南分公司党员徐伟东当即赶往现场,此时涌出的自来水与雨水已经积成了一个小水池。徐伟东不顾泥泞,冒着雨直接趴在地上进行修理工作,自来水止住了,他成了“落汤鸡”,还没来得及回到单位换身衣服,一个电话,又奔赴下一个抢修点。


作为环境产业清运分公司防汛抢险的一员,党员徐剑总是冲锋抗台第一线。为确保“灿都”台风期间生活垃圾转运正常运行,在台风来临前一天,徐剑提前巡察各个点位,因为他知道哪里易积水、哪里需要疏通,以便及时做好排除风险隐患。面对暴雨引起的突发情况,徐剑紧急带领维修人员对中心所在的污水泵逐一检查,尽一切可能确保排水畅通。在大门口一处排污井出现了设备故障,他立即赶往现场,冒雨抢修,在环境条件恶劣的情况下,克服重重困难,一次次将故障排除,一天下来,整个人又脏又臭又累,同事们却称他为“暴雨中的最美‘清道夫’”。


值班值守铆在一线

确保水库、泵站、总管、水厂24小时不间断运行,制水公司党员干部首当其冲,他们盘点防汛物资、查看生产工艺、叠沙包、整改台风可能带来的安全隐患……用实际行动诠释了“一名党员一面旗帜”,用实际行动筑起了制水公司的防“风”墙。

“我是党员我先上。”自9月12日应急响应启动以来,天投公司管道保护部维检班的党员们值守在一线,检查防汛防台应急物资,对地处低洼地带、阀井护栏等进行隐患排查,确保管道沿线附属设施的安全运行。

    风雨就是集结号,险情就是动员令。集团党员干部把防汛防台作为检验党史学习教育成效的主战场,强化领导、守土有责,以扎实的工作、过硬的作风经受住了这场“大考”,以绝对的忠诚和坚强的党性筑起一道密不透风的“红色堤”。







分享:
打印本页 关闭窗口