您的位置:首页
 -> 企业之窗 -> 企业动态
谋早抓实,高效统筹,民生工程稳步推进

发布日期: 2022-07-14 14:30 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  为扎实做好“六稳”“六保”工作,今年,市公用事业集团谋早抓实,高效统筹,以市级重点项目为抓手,全年项目总投资3.7265亿元,对照目标要求,稳步、有序、高效的推进重点民生工程项目建设。

  数字赋能  打造供水智能化示范样板

  “绍兴市区供水智能化建设试点项目——城市供水管网漏损控制专项”项目自启动以来,集团高度重视、精心组织,通过创建智慧工地平台应用进行数字化智能化精细化管理,有效提高施工管理效率。作为“新城建”对接新型基础设施建设、引领城市转型升级、推进城市现代化的专项试点项目,集团以“供水智能化示范样板”为目标,目前噪声监测仪、智能水表远传终端和智能井盖监测仪等30余种共计14000余套硬件设备已完成总体安装进度的95%,其中噪声记录仪和智能水表远传终端已完成单项验收。项目通过渗漏预警系统的部署运用,230处漏点及时被修复,共计减少漏失水量789.4万方,减少直接经济损失1430万,经济效益突出。目前,该渗漏预警模式已在多城市陆续推广试用,并获得显著效果。

  大干快上  高效推进燃气基础设施配套

  绍兴天然气北十路调压站及连接线工程作为滨海工业区印染产业集聚的天然气基础设施配套项目,集团紧盯通气时间节点,明确验收前置条件,提前部署各专项验收准备,预计7月底项目实现通气,将极大缓解滨海工业区设备供气负荷,满足下游用气需求,为拓展下游市场提供硬件支持。此外,杨汛桥门站及连接线工程以清单销项和钉钉子的模式提前30天实现正式施工进场,并采取“零渗漏、零排放、零污染”的施工方式,在工程质量、安全、环保等方面实现新的突破。

  攻坚克难  落实节能减排促“双碳”

  随着新能源3号能源站为轨交控制中心、伟立大厦临时稳定供冷,集团已在镜湖新区全面铺开绿色低碳、循环发展的综合能源推广。今年,绍兴镜湖新区综合能源站(供冷供热)及管网建设工程建设全面推进,并以4座能源站为中心,向外辐射发展各类业态的适宜用户。自项目开工之后,集团通过加强与镜湖开发办等单位的沟通协调,集中攻克苏宁广场管道占用等难点问题;通过党员红旗手冲锋在前带头工作、按工作专业细分队伍、成立点对点工作组强化现场管理等措施,已完成4个站的图纸深化,加快工程建设,助力早日实现经济社会发展全面绿色转型。(市公用事业集团)






分享:
打印本页 关闭窗口