您的位置:首页
 -> 企业之窗 -> 企业动态
市国资委党委召开专题会议传达学习党的二十大精神

发布日期: 2022-10-31 10:25 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  10月25日上午,市国资委党委召开专题会议,传达学习党的二十大精神和全市领导干部会议精神,就国资系统抓好学习宣传和贯彻落实工作进行研究部署。党委书记、主任徐洪主持会议并讲话。

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。党的二十大报告回顾总结了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,就未来五年乃至更长时间党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。大会再次宣示了“两个确立”的决定性意义,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

  要提升站位,全力抓好学习贯彻

  要把学习贯彻党的二十大精神作为市国资系统的首要政治任务,按照市委统一部署,精心组织学习宣传,迅速掀起热潮,做到原原本本学、全面系统学,深刻领会精神实质,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  要压实责任,全力抓好年底各项工作

  要自觉用党的二十大精神,统揽全局,指导工作,努力实现“全年红”;要按照全市领导干部会议提出的任务要求,进一步压实责任,查漏补缺、对照落实,高质量完成国企改革三年行动目标任务;要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,进一步统筹疫情防控和生产经营,杜绝麻痹思想和松劲心态,加强国有企业经济形势分析研判,及时预警并努力解决存在问题,确保各项任务完美收官。

  要拉高标杆,全力谋划明年工作思路

  要以党的二十大精神为指引,深入贯彻中央、省、市关于国资国企工作的各项决策部署,以“发展见成效,加速不变道”的理念,提早谋划,创新举措,在持续深化国企改革,服务全市发展战略,加快推动国有经济布局优化和结构调整,完善国有资产监管体制,打造国企党建新标杆上下功夫,为加快建设高水平网络大城市,奋力打造新时代共同富裕地,积极探索“中国式现代化的市域实践”贡献国资国企力量。






分享:
打印本页 关闭窗口