您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
市国资委组织召开“十四五”规划宣贯会议

发布日期: 2021-09-30 16:07 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  为推动全市国资国企系统明晰“十四五”期间国资国企发展方向、发展思路和重点任务,推进国资国企实现高质量发展,9月29日下午,市国资委组织召开“十四五”规划宣贯会议,邀请上海国资研究院科研咨询中心副主任李郡博士宣讲。市国资委副主任徐建华主持会议并讲话,市国资委全体干部、各市管企业分管领导及相关负责人参加,各区、县(市)国资系统以视频形式参会。

IMG_20210929_142957.jpg

  李郡博士通过回顾“十三五”期间我市国资国企取得的成绩和存在的问题,解读“十四五”期间我市国资国企面临的内外部发展环境、确立的发展思路目标、产业资本布局、主要战略举措,深入分析我市国资国企党建统筹、聚焦领航、提质增效、机制赋能、监管护航等方面重点改革任务,为我市准确理解和全面把握国资国企“十四五”规划、推动全市国资国企高质量发展提供了很强的工作指导。

IMG_20210929_143331.jpg

  会上,徐建华副主任要求,一是要突出“学习领会”,将理念变为思路、思路变为方案、方案变为行动;二是要突出“规划落地”,进一步推进各项重点任务,确保各项举措可衡量、可落地、可检验;三是要突出“统筹衔接”,各级规划要与各项上级规划、国企改革三年行动等统筹衔接、贯通融合。






分享:
打印本页 关闭窗口