您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
市国资委召开全委干部大会 宣布主要负责人调整决定

发布日期: 2021-09-30 14:34 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  9月29日上午,市国资委召开全委干部大会。市委常委、组织部部长王琴英出席会议并讲话。市委组织部部务会议成员、干部一处处长舒畅主持会议,并宣布市委关于市国资委主要负责同志调整的决定:徐洪同志任市国资委党委委员、书记,提名任市国资委主任。徐洪同志作表态发言。

03.jpg

  王琴英指出,这次对市国资委主要负责人的调整,是市委从加强市级部门领导班子建设的需要出发,经过通盘考虑,慎重研究作出的决定,是市国资委领导班子建设当中的一件大事。她指出,近年来,市国资委自觉围绕中心,服务大局,坚决贯彻落实市委市政府各项决策部署,坚持问题导向,持续攻坚克难,在加强国有企业党的建设、健全国有资产监管、推进国有企业改革等方面做了大量的工作,取得了较好的成绩。特别是根据实际需要,在较短时间内设立了国有资本运营公司,平稳有序地指导推动平铜、漓铁等集团改革,较好地起到了优化国有资本布局作用,为全市经济高质量发展作出了积极贡献。

01.jpg

  王琴英强调,一是要党建引领,守好“根”与“魂”。市国资委党委必须把政治建设摆在首位,坚决落实国有企业党建要求,从理念上、制度上不断理顺党委会和董事会、经营层之间的关系,切实把党的领导融入公司治理各个环节,同时引导广大党员学习好、传承好、弘扬好国有企业的先进精神,推动党建工作和生产经营深度融合,以高质量党建促进国资运行高质量发展,为国有企业改革发展、提质增效提供坚强有力的政治保证和组织保证。二是要发展为要,把握“时”和“势”。要充分认识建设共同富裕示范区给国资国企带来的机遇和挑战,坚持改革创新,进一步做强做优做大国有企业,在高质量发展建设共同富裕示范区市域范围中当好主力军、先锋队和排头兵。三是要精诚团结,凝聚“指”和“拳”。领导班子要继续以大局和事业为重,自觉相互尊重,主动维护团结;全体机关干部要始终以事业为重,自觉服从集中统一领导,持续营造心齐、气顺、风正、劲足的和谐氛围。

02.jpg

  徐洪表示,完全拥护、坚决服从市委决定。我市国资监管工作任重道远、意义非凡,需要加强党的领导,发挥党建引领作用;需要深化改革推进发展,做强做优做大国有资本,增强竞争力、影响力和抗风险能力;需要加强监督管理,实现国有资产保值增值;需要加大人才引育力度,创新体制机制,激发国企活力。下步将不断加强学习,尽快熟悉情况,加快角色转换,和全体班子成员、干部职工一起,坚决贯彻落实市委市政府决策部署,团结一心,勤勉履职、勇于担当、干净作为,努力把市属国有企业建设成为有较强竞争力的市场主体,成为全市开发建设、保障民生的重要支撑,筹融资的重要渠道,产业对接的重要平台,人才集聚的重要载体,创新引领的重要力量,为建设共同富裕示范区的市域范例提供更多国资力量。






分享:
打印本页 关闭窗口