您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
市国资委贯彻落实全省工业经济“开门红”电视电话会议精神

发布日期:2021-02-20 15:45 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  近日,市国资委第一时间传达贯彻落实全省工业经济“开门红”会议要求,结合国企实际,将副省长高兴夫、副市长邵全卯的讲话精神具体布置落实到市管企业层面,全面安排市国资系统今年第一季度企业生产经营工作。


  一是紧盯疫情防控不放松。目前国内疫情形势错综复杂,疫情防控形势严峻。要求市管企业进一步认清复杂形势,认真做好“人物并防”工作,积极落实疫情防控工作和生产建设相关要求,认真总结与借鉴2020年初疫情防控和复工复产的丰富经验,确保“两手硬、两战赢”,做到安全生产与疫情防控两不误。


  二是紧盯动态监测早筹划。市管企业要加强经济形势研判工作,多策并举,早谋划、早部署、早行动、早落实;同时要及时关注员工的去留,倡议员工春节留绍不返乡,春节后要做好复工复产工作,为第一季度“开门红”、实现“全年红”,以及着力推进“六稳”“六保”工作起好步、开好局。


  三是紧盯年度目标强担当。要求市管企业加强市场环境监测、紧盯企业年度目标,切实做好“留员工、稳队伍、强保障、降成本、稳增长、促发展”工作,综合运用各项措施,迎难而上,力保“产业链”、“供应链”的稳定性,提高企业固定资产投资有效性,确保今年第一季度“开门红”。


  市国资委要求各市管企业认真贯彻省工业经济会议精神和副市长邵全卯的具体指示要求,结合企业生产经营实际,分解任务、明确职责,敢拼敢闯、攻坚争先,全力夺取市管企业工业经济稳健高质量的“开门红”。






打印本页 关闭窗口