您的位置:首页
 -> 企业之窗 -> 企业动态
市城投集团揽获2项全国BIM大赛一等奖

发布日期:2020-09-08 10:38 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


近日,由市城投集团牵头申报的《绍兴市智慧快速路全寿命期BIM大数据管理平台》项目,在1999项成果中脱颖而出,荣获2020年第九届“龙图杯”全国BIM(建筑信息模型)大赛施工组织一等奖,同时还在 “首届工程建设行业BIM大赛”中与其他来自全国的1947项成果进行了激烈角逐,最终以过硬实力荣获市政公用类一等奖。

“龙图杯”BIM大赛由中国图学学会主办,是国内BIM技术方面极具影响力的重要赛事,而“工程建设行业BIM大赛”则由国家发展和改革委员会下属中国施工企业管理协会主办,是行业内的“硬核”认证。


近年来,我市城投集团紧紧围绕“一体两翼”转型发展战略,在工程建设、工程科技产业和数字经济产业发展上屡创佳绩,此次荣获的两个全国奖项更是行业对城投集团BIM技术应用的又一次肯定。

目前,平台已累计存储数据超10万条,接入多方参建单位现场视频监控60余处,环境监测站20余处,无人机飞行数据9处,为2000多位不同角色参与者提供了24小时“全同步、无死角”的安全施工监测和环境指标反馈。






打印本页 关闭窗口