您的位置:首页
 -> 企业之窗 -> 企业动态
杭州、绍兴两地地铁付费区换乘指日可待

发布日期:2020-08-27 10:13 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  8月4日,《杭州绍兴城市轨道交通合作一揽子协议》正式签订,这标志着我市在推进杭绍甬一体化发展中又向前迈进一大步。

  协议明确了杭州地铁5号线与绍兴地铁1号线首通段在姑娘桥站实施付费区换乘相关事宜。该合作项目实施,技术改造复杂、影响面大,同时涉及多部门管辖工作界面和联动工作机制,因此前期工作推进十分艰难。自2017年启动该项目以来,杭绍两地交通、公安、城管、社保、财政、地铁公司等多部门(单位)围绕两地规划建设、运营服务等方面开展多轮谈判对接,最终达成一致意见。在推进过程中,市轨道交通集团勇于担当、迎难而上,主动与杭州地铁开展清分系统技术标准对接,克服技术难题,及时组织付费区换乘启动会,为协议签订及后续建设争取了宝贵时间。

  杭绍两地付费区换乘属全国先例,是两个轨道交通城市在独立票务系统对接基础上第一次实现票、卡、码付费区换乘,即同时支持单程票、两地市民卡和公交卡及二维码进行付费换乘,为今后的运营管理创造了良好的基础条件。(市轨道交通集团)






打印本页 关闭窗口