您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 通知公告
市国有资本运营有限公司2020年度第一期非公开发行公司债券募集资金监管账户公开遴选方案公告

发布日期:2020-05-09 10:37 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  绍兴市国有资本运营有限公司(以下简称“公司”或“发行人”)已获得上海证券交易所35亿元非公开发行公司债券无异议函(上证函【2020】705号)。现根据国资委关于《市管企业战略合作、资金竞争性存放银行,债券承销商遴选实施办法(试行)》的通知精神,参考其他市管国企的做法,结合本公司具体情况,制定本期债券募集资金监管账户遴选方案如下:

  一、遴选项目名称及内容

项目名称

主要内容及要求

绍兴市国有资本运营有限公司

2020年第一期非公开发行公司债券

募集资金监管银行遴选项目

2020年第一期非公开发行债券不超过8—15亿元,发行期限3+2年,遴选三家募集资金监管银行

  二、遴选形式、范围和要求

  采用公开遴选形式,确定三家入围募集资金监管银行,并开设募集资金监管专户。参选人范围及要求:

  1.在中华人民共和国境内依法设立的,并在绍兴市内设有营业机构的商业银行;

  2.已获上级行投资本期债券的授信批复;

  3.为发行人开立债券募集资金专项监管账户,用于本期债券募集资金的接收及支出活动;

  4.能积极配合发行人的账户开立和资金调度、使用指令;

  5.能按照主管机关要求、配合债券受托管理人签订资金监管协议、出具募集资金监管报告等债券相关文件;

  6.配合完成债券存续期的其他相关工作。

  三、募集资金的存放分配

  第一期债券募集资金总额在扣除承销费用后的净额,在遴选确定的三家入围银行之间按比率分配存放额。分配存放比率为:该入围银行分配存放比率=该入围银行有效投资本期债券的金额/入围的三家银行有效投资本期债券的总额;该入围银行存放分配额=该入围银行分配存放比率×本期债券募集资金到位净额(以万元为单位,四舍五入)。

  四、遴选办法和遴选标准

  (一)遴选办法

  本次遴选采用综合评分法,评选结果按评审后的得分由高到低顺序排列,总得分排名前三家为入围银行;若总得分平列的,采用以投债额度得分高的为入围者方式确定;若总得分及投债额度得分也平列的,则采用随机抽取的方式确定。

簿记日后由发行人组织专家评分并公布遴选结果。

  (二)评分标准

  1.投债额度分值:80分

  簿记结束当天,以实际投债额度最高的为评标基准值,得满分80分,其他参选人的得分为每降一名次,扣减5分。

  说明:(1)簿记当天认购银行需按照簿记管理人要求,提交加盖公章的《认购申请表》及相关资质文件。

  若银行直接认购的,认购申请表等材料需加盖认购行公章;

  若银行通过其他渠道委托认购的,需在认购申请表中“机构名称”处注明代某银行发起认购,同时加盖受托机构公章。

  (2)若中标金额有并列,则选取其中簿记系统申购利率(以正式申购文件中填写利率为准)最低的一家为前一名。

  (3)若申购利率仍有并列,则选取其中发送申购文件时间最早(以簿记管理人收到有效申购文件时间为准)的一家为前一名。

  参选人应提供加盖公章的投债依据,发行人结合簿记管理人提供的认购材料核实确认。

  2.授信贷款分值:7分

  (1)已为公司本级批复贷款授信的,以批复授信贷款额度最大的为评标基准值,得满分3分,其他参选人的得分统一按照下列公式计算:得分=(批复总额/评标基准值)×3

  (2)已为公司本级批复贷款授信的,以批复授信贷款中信用贷款额度最大的为评标基准值,得满分4分,其他参选人的得分统一按照下列公式计算:得分=(批复总额/评标基准值)×4

  参选人需提供上级行批复的授信文件,并加盖参选行的公章。

  3.存款利率分值:8分

  参选人应出具给发行人提供各类存款利率优惠的承诺,各类存款包括活期存款、协定活期存款、七天通知存款、大额定存、定期存款。

  以浙江省市场利率定价自律机制允许的所有存款品质优惠利率最高者,得满分8分,未达到允许优惠利率最高值的,每项扣1.5分。

  4.服务品质分值:5分

  (1)能开通业务办理绿色通道,提供即时服务的得0.5分;能指派一名专职客服经理(含网银)管理,对口上门服务得0.5分;无该项服务得0分;

  (2)参选人出具给发行人提供各类费用减免的承诺,各类费用包括询证函收费、账户管理费、证书年费、资信证明手续费、承兑保证金(保函)手续费、电子回单箱服务年费、各项汇划手续费、购买各种支票费、凭证费用。上列费用全免的,得满分4分,每缺失一项扣0.5分,扣完为止。

  五、其他事项

  1.参选人对相关承诺内容届时未能全部兑现的,将被取消公司下一轮的相关遴选资格。

  2.有效认购本期债券未入围前三名的,将在发行人下轮相关遴选中优享一定分值。







打印本页 关闭窗口