您的位置:首页
 -> 企业之窗 -> 企业动态
震元股份加强药店疫情防控落实指导工作

发布日期:2020-02-10 14:52 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  当前,疫情防控工作已到了关键时刻。零售药店是打赢疫情防控狙击战的前线,通过登记发热、咳嗽人员信息,将有利于及时发现发热、咳嗽患者,有效督促其合理就医,进一步控制疫情的扩散和传播,切实保障人民群众健康安全。

  2月6日下午,为严格落实省、市关于疫情防控期间零售药店购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告的制度,进一步提高门店认识,震元股份组织专门督导组,前往下属震元连锁督促指导门店疫情防控落实工作。

  督导组要求震元连锁严格执行省、市医保局和市场监督管理局关于门店防控落实工作的相关规定,扎实做好相关信息登记工作,对疫情防控起到积极的早期监测作用。震元连锁表示,将进一步提高认识,举一反三,把相关政策落实到每一位门店员工,确保做到“一测体温二询问,三作判断四处置,五做登记六卖药”六步法操作规程。

  据悉,自收到市医保局和市场监督局联合印发的《关于建立疫情防控期间零售药店购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度的通知》以来,震元连锁通过钉钉群、微信群、英克系统及时向门店传达文件精神,要求各门店切实做好购买发热、咳嗽药品人员信息登记工作,引导患者合理就医,并在每天中午12点前汇总上报,做到不漏报、不瞒报。同时,各门店对进店顾客进行体温检测,要求顾客进店必须戴口罩,不戴口罩不进店。2月1日起,震元连锁质管科对门店采取监控视频检查的方式,督促门店做好相关登记工作。2月6日起,震元连锁领导班子成员带队进行门店现场检查,进一步压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。(震元集团)






打印本页 关闭窗口