您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
走进民法典之婚姻家庭那些事

发布日期:2020-12-11 11:07 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


——市国资委开展《民法典》家事培训会

  家和万事兴,家齐国家宁.近日,市国资委开展了一场“《民法典》家事培训会”,抓住机关干部这个“关键群体”推进新法典的宣传工作。

  培训邀请到浙江大公律师事务所副主任、市妇联兼职副主席、市政协委员顾群英律师为大家宣讲“走进民法典之婚姻家庭那些事”。顾律师从专业的角度,结合司法实践中的典型案例,对《民法典》中关于婚姻家庭方面的新变化、新亮点进行了一系列讲解。重点就民法典婚姻家庭编关于夫妻共同财产、夫妻共同债务、夫妻之间家事代理权、离婚冷静期等方面内容进行详细解读。

  经过一个半小时的聆听,机关干部纷纷表示在维护自身合法权益的同时,要带头宣传,积极普法,引导身边更多的群体学法、守法、用法。让家更和睦,让国更安宁。






打印本页 关闭窗口