您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
柯桥区直属国有企业退休人员全面实现社会化管理

发布日期:2020-10-14 10:57 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  今年以来,柯桥区加速推进国有企业退休人员社会化管理工作。截至目前,全区2114名国有企业退休人员提前实现社会化管理,综合移交完成率达100%。

  一是全面摸排,把握重点。制定实施方案,明确责任分工,组织摸底调查,摸清全区100家区直属国有企业及下属子公司退休人员基本情况,梳理7大类潜藏风险因素,持续防范舆情风险。

  二是分类推进,攻克难点。建立“周台帐、月通报”制度,即时梳理移交中出现的各类问题,对重点企业、重点档案落实专人实行“点对点”清单管理,对历史遗留问题、党组织关系转移困难等问题逐个销号,顺利推动移交工作。

  三是多方联动,确保节点。多次会同组织、人社、档案馆、相关镇街及国有企业进行面对面协调,邀请有关部门分类专项指导,细化各项工作标准、流程,共同研究破解难题的路径和办法。(柯桥区国资办)






打印本页 关闭窗口