您的位置:首页
 -> 国资动态 -> 动态信息
市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-13 11:45 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  9月12日下午,市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,委党委书记、主任孙君主持会议并讲话,市委第十巡回指导组组长赵解刚作指导讲话。市委第十巡回指导组副组长傅可文和其他成员出席会议。市国资委县处级以上领导干部、委机关及直属事业单位、驻国资委纪检监察组全体党员参加会议。

  部署会主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,贯彻落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,对市国资委开展主题教育进行全面部署。

  孙君书记对市委第十巡回指导组的到来表示欢迎,传达了全市主题教育动员部署会议的有关精神,并就市国资委开展主题教育作了全面部署,提出三方面要求。

  一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要充分认识开展主题教育对我们党团结带领人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。要切实把主题教育作为推动我市全面深化国有企业改革,实施“六大攻坚”任务的重大机遇、重要保障、重要实践,更大限度地把方方面面的积极性充分调动起来,把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,汇聚成推动我市国有经济高质量发展的强大力量。

  二是要坚持问题导向,确保主题教育取得实实在在的成效。要牢记习近平总书记提出的推进国有企业改革,要有利于国有资本保值增值,有利于提高国有经济竞争力,有利于放大国有资本功能的“三个有利于”标准,对照检查我们在工作上存在的不足;要通过深化开展“三服务”活动,广泛听取和收集来自企业、基层和群众意见建议。坚持以问题为导向,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,通过学习提升指导实践的能力,确保主题教育取得实实在在的成效。

  三是要强化责任,确保主题教育扎实有序开展。要加强组织领导,强化主体责任,落实职责分工,做好市直国资系统正风肃纪各项检查整治落实工作和各支部的主题教育。要坚持领导带头,以上率下,从党委班子成员做起,带头开展学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,一级带一级,切实发挥好示范表率作用。要边学边查边改,制订整改方案,实行清单管理,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确责任人和完成时限;注重举一反三,着力补齐短板,并加强制度建设,建立巩固和提高教育成果的长效机制。

  孙君书记强调,开展主题教育要坚决做到不走样、不变通、有特色、有创新,在主题教育中着力彰显绍兴国资系统特色,做到“三个结合”:一是要结合国资系统干部思想工作实际,二是要结合国有企业存在的问题实际,三是要结合市委巡察整改成果的巩固。

  赵解刚组长对市国资委高度重视主题教育,提前谋划、先整先改,动员部署扎实有效、特色鲜明表示肯定,并提出三方面指导意见。


  一是要认清形势、提高站位,准确把握主题教育的基本要求。市国资委党委和广大党员干部要立足国资委工作实际,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,要深刻认识其中的重大意义,充分学习借鉴第一批主题教育成功经验,牢牢把握主题教育的总体要求,紧紧围绕目标任务推动工作开展,着力彰显绍兴国资系统特色。

  二是要突出重点、统筹安排,高起点高质量开展主题教育。要按照市委下发的实施意见提出的具体要求、系统思考、整体谋划、协调推进。把学习教育真学真懂、调查研究人到心到、检视问题见人见事、整改落实抓实抓细四个方面,贯穿主题教育全过程。

  三是要强化责任、以上率下,以扎实作风推动主题教育取得实效。始终突出质量导向、实践导向、效果导向,抓紧抓实、落细落小,确保主题教育取得实效。加强组织领导,建立健全组织机构、制定完善符合国资工作的实施意见;做好结合文章、坚持“两手抓、两促进”;力戒形式主义、发扬求真务实精神等确保主题教育取得实效。






打印本页 关闭窗口