您的位置:首页
 -> 企业之窗 -> 企业动态
我市城市轨道交通1号线PPP项目成功签约

发布日期:2019-04-03 15:22 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  在市委市政府的坚强领导和市级各部门的大力支持下,我市坚持以运营为核心,坚持合作共赢、依法合规地推进PPP工作。在短短半年多时间里,先后完成了轨道交通1号线PPP项目“两评一案”评审、财政部项目入库、资格预审招标等工作,并于今年年初顺利完成社会资本招标和合同谈判,创造了PPP工作的“绍兴速度”。


微信图片_20190321163901.jpg


  我市轨道交通1号线PPP合作范围总投资197.78亿元,内容涉及投融资、建设、运营维护等,合作期为30年,其中,建设期4年,运营期26年。北京市基础设施投资有限公司联合体总资产额达4830亿元,承担着北京市15条轨道交通线的运营管理,是国内顶尖的城市轨道交通全产业链企业。项目合同签订后,将为我市注入现金40多亿元、融资120亿元作为建设资金,并带来运营技术和管理人才,切实为1号线全线开工建设提供坚实的资金、人才和技术保障。


微信图片_20190321163912.jpg


  轨道交通1号线PPP项目的成功签约,是我市交通建设领域投融资模式创新的又一重要成果,也是绍兴城市基础设施建设发展的一件大事和喜事。合作双方将谋求共赢,充分发挥各自优势,确保轨道交通1号线各项工作按计划节点顺利推进。同时,全面深化战略合作伙伴关系,积极拓展其他领域的深度合作,建立健全更灵活、更广泛、更高效的合作机制,共同打造并积极输出PPP“绍兴模式”。(市轨道交通集团)


微信图片_20190321163906.jpg






打印本页 关闭窗口