您的位置:首页 -> 网上公示
绍兴市国资委关于绍兴市本级机关事业单位房产管理使用情况专项审计调查审计整改结果的公告

发布日期:2018-11-28 08:51 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  2017年,绍兴市审计局依照相关规定对我单位进行了绍兴市本级机关事业单位房产管理使用情况专项审计调查,并出具了《专项审计调查报告》(绍市审调报〔2018〕5号)。审计结果表明,在中央及省、市有关文件精神指导下,市财政局、市机关事务局及市房管处等职能部门较好地开展了房产监督管理工作,大部分机关事业单位能较为规范地使用与管理本单位房产,我市本级机关事业单位房产管理工作总体上能较好开展。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

  一、关于部分房产未及时办理产权划转手续、无土地证的问题。

  审计反映:位于合作弄20号的1处房产,房产证所载“房屋所有权人”为“绍兴市财政局”,截至审计日,该处房产尚未办理产权划转手续;尚未办理土地使用权证。

  整改落实情况:经进一步核查,我委已办理划转手续,于2004年7月6日取得该房屋所有权证(房权证绍自变字第0000004636号)。

  二、关于未经审批将房产无偿提供给绍兴饭店作职工宿舍的问题。

  审计反映:于2014年12月15日,与绍兴饭店签订了《委托管理协议》,将合作弄20号的房产(1158.69平方米)无偿提供给绍兴饭店作职工宿舍,未能提供有关部门的审批依据。

  整改落实情况:为进一步规范该房产管理,我委经研究决定,利用今年市级部门存量资产调查之际,向市政府申请,由市政府收回该处房产,并建议无偿划给绍兴饭店,目前报告已提交,相关部门正在办理中。   


                                       绍兴市国资委

                                      2018年11月27日






打印本页 关闭窗口