您的位置:首页
 -> 政策法规 -> 政策文件
关于印发《2017年市直国资系统生活垃圾分类工作考核办法》的通知

发布日期:2017-07-27 09:42 访问次数: 信息来源:市国资委 字号:[ ]


  

各有关市管国有企业:

  为贯彻落实市委市政府有关“八大战役”决策部署,深入推进市直国资系统生活垃圾分类工作,进一步落实责任,强化考核,现将《2017年市直国资系统生活垃圾分类工作考核办法》印发给你们,请遵照执行。

  附件:《2017年市直国资系统生活垃圾分类工作考核办法》

 

                                                                   绍兴市国资委

                                                                   20173月9

 

 

2017年市直国资系统生活垃圾分类工作考核办法

  

  为深入推进市直国资系统生活垃圾分类工作,加快国有企业生态文明建设,根据市委市政府关于印发《打好“八大战役”实施方案》的通知精神和绍兴市城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室关于印发《2015年绍兴城区生活垃圾分类深化试点工作考核办法》的相关要求,结合国资系统实际,制定本办法。

  一、基本原则

  市直国资系统生活垃圾分类工作考核遵循“客观公正、严格标准、奖惩激励、注重实效”的原则,按照“定期检查考核和年度检查考核相结合、过程管理和目标管理相结合”的方式开展生活垃圾分类工作的综合考核。

  二、考核机构

  考核工作在市直国资系统生活垃圾分类工作领导小组(以下简称领导小组)领导下,由市国资委相关责任处室承担具体工作,并聘请有关专家参加。

  三、考核范围与对象

  本办法适用于越城区、柯桥区、上虞区以及高新技术产业开发区、袍江经济技术开发区、滨海新城建成区范围内市管国有企业。

  四、考核内容

  根据市直国资系统生活垃圾分类工作实施方案,主要是完成本单位(包括下属企业、部门、单位)生活垃圾分类工作的履行情况,按工作机制、组织纪律、信息报送、宣传工作、设施配置、档案资料、工作成效等方面进行考核。

  五、考核方法

  坚持“公平、公正、公开”原则,采取“普查与抽查相结合、明查和暗查相结合、定期检查与不定期检查相结合”的方式,对生活垃圾分类工作进行全面考核。

  (一)考核方式

  1、普查:聘请第三方机构每两个月定期开展一次普查,具体根据考核办法的内容,对开展垃圾分类工作的所有市管企业及下属企业(单位)工作开展情况进行检查。检查结束后,对各单位得分情况及存在问题进行通报。

  2、专项督查:对有关领导批示落实、专项整治工作开展、市垃圾分类办公室布置重点工作以及检查中要求整改落实情况进行督查,对督查中发现仍未及时整改到位的问题,予以扣分。

  3、年度检查考核:由领导小组组织对市管企业及下属单位,逐一对照考核评分标准进行检查考核。

  (二)计分方法

  对市管企业年度考核实行100分制,计分方法详见市管企业生活垃圾分类工作考核评分标准。

  普查实行40分制,具体计分方法另行制定。

  六、附则

   本考核办法自发布之日起施行,由市直国资系统生活垃圾分类工作领导小组负责解释。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统